August 29, 2011

Only Hope

There's a song that's inside of my soul.
It's the one that I've tried to write over and over again
I'm awake in the infinite cold.
But you sing to me over and over and over again.

So, I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I know now you're my only hope.

Sing to me the song of the stars.
Of your galaxy dancing and laughing and laughing again.
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that you have for me over again.

So I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I know now, you're my only hope.

I give you my destiny.
I'm giving you all of me.
I want your symphony, singing in all that I am
At the top of my lungs, I'm giving it back.

So I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I pray, to be only yours
I know now you're my only hope.

hmmmmm, hmmmmm, oooooh. 

No Title

As if we were in an old movie, we look so happy there. At a place we don’t remember are a stranger to, looking for our memories. Tears fell, tears are still falling. Just when I think of you, when I look at you.
Even if I were to go back, looking at you again and again. I miss you more and more. I can’t forget you. I know I won’t love another person cause I don’t wanna let you go. In my memory, just like if I was watching the main character of a movie, please be the person who once loved me. Unknowingly! Come back to my side.
As if we were in an old movie, although we seems so young then the place at which time stopped for me, stopped where we were in love. I remember when I sent you off, when I let you go. Even if I were to go back, even if I were to erase it, I miss you more and more. I can’t forget you. I know I won’t love another person cause I don’t wanna let you go. In my memory, just like if I was watching the main character of a movie, please be the person who once loved me.
If you hear me in the past, we were like two lovers like, romantic comedy. Left right on the screen, just quietly playback again, do you remember we had together? Missing each other while walking like two main characters. Walking on different roads, meeting each other coincidentally babe. Like a drama, even more dramatic than a drama. Come back to me, you know I need you back. I know I won’t love another person cause I don’t wanna let you go. In my memory, just like if I was watching the main character of a movie, please be the person who once loved me. Unknowingly! As if we were in an old movie, we look so happy there.

Hand's Up

Turn on some blaring music. Everyone put your hands up and get your drinks up. Go crazy with the whole world. Everyone put your hands up and get your drinks up. Now, put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put  your hans up, put your hand up put, put, put, put, put
Raise the volume until the speakers brust and all together go crazy until you lose your minds. lose your minds. lose your minds. Shake your whole body and lose your minds. Together all night, hurrey to all the people who agree with me, until the end of tonight keep running. Giddy up! Giddy up! You know what I’m saying. This is an energy restoring tonic your hear ith your ears. The catalyst that explodes the party, dancing all night under the lights, they go together exactly, aren’t I right?
Turn on some blaring music. Everyone put your hands up and get your drinks up. Go crazy with the whole world. Everyone put your hands up and get your drinks up. Now, put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put.
Here we go, here we go constantly running and right now it’s barely midnight, the sunrise is still far away. So let’s have one more glass and start again. Before the sunrises absolutely don’t cut off the music, dj take off the music! (oppa, I can trust you okay?) yes sir, I won’t say I’m leaving first. Let’s all have another glass together. One shot.
Turn on some blaring music. Everyone put your hands up and get your drinks up. Go crazy with the whole world. Everyone put your hands up and get your drinks up. Now, put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put . put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put . put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put.
Don’t stop tonight empty all thoughts and all have fun together. Now, put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put . put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put . put your hans up, put your hand up put, put, put, put, put. Put your hand up! –Hands Up

Give It To Me

I know our heart are the same but we alayws miss each other. Even looking at each other without words. Now I’ve gotten tired. Every day, every night only you could fill me up? It’s alright! Now please answer my heart. Baby give it to me, give me excitement, I’ll be together with you. Come to me, don’t think about anything else at this moment. If I only have you it’ll do and I wanna feel your love.
I know what we’ve said to each other but I hate my confidence that had no courage. Lets move a little closer. Everyday, everynight always be my side? It’s alright! Baby give it to me, give me excitement, I’ll be together with you. Come to me, don’t think about anything else at this moment. If I only have you it’ll do and I wanna feel your love.
Even if your blood type is a like mine, even if your eyes disappear when you laugh like a mine, even if your birthday is aquarius like mine, beyond that we really have a lot of similarities. If you say ou can’t love me, I won’t look at you. If you say you’re like me just come to me. Give me a feeling I’ve never felt before. Generously, give me the love you wanted. Be by my side when you wake up in the morning, give me a kiss above my almost half open eyes. Even if don’t call or text, I’ll just understand I wo’n wait forever. Just appear in my dreams every night. Gently, unravel me with your melting smile. I have a lot to give you. It’s all about you and me, okay? –Give it to me


I am energizer who doesn’t kow how to stop if you just put on some music. I move without end. Hurry, give me the chance to make your whole body lose its exhaustion. My music is going into your body and heart and make everything exciting. Now let’s start!
Let me touch you and I’ll give you electricity. Meet my eyes to forget all your worries. I really want to see your expression change in front of me. Let me rock you and give you electricity. Trust in me from your head to your toes. Feel the shiver spread, do you feel it baby?
Forget all the thoughts you had before you met me. Listen to my melody and my rhythym. Trust in me, who’s given medicine to pharmacists and feel your body changing little by little. Why are you still anxious? You don’t need to think about anything.
Open your heart and let the music go into your soul. I’ll make it so you can forget everything. Come to me every time your head gets complicated. I can give electricity. –Elecrticity 

Don't U Know

You still don’t know that once I look at you my heart goes thump thump. Come on step closer to me, no matter what you want I’ll give it to you.
Gradually, walking forward but your eyes unrecognizing. Looking for another  girl and not me, feeling frustrated. How should I express my heart, to let you know of this love. I can’t hold it any longer, I’ll say it all out now.  You still don’t know that once I look at you my heart goes thump thump. Come on step closer to me, no matter what you want I’ll give it to you.
Baby know my heart, boy tell me if you know. I’ll make you happy everyday, so come on now, give me an answer. I always look at you, you didn’t even realize. Laughing with another girl and not me, I’m going crazy. should I express my heart, to let you know of this love. I can’t hold it any longer, I’ll say it all out now.  You still don’t know that once I look at you my heart goes thump thump. Come on step closer to me, no matter what you want I’ll give it to you.
Hey, why don’t you know me, who is in front of you, you don’t even know my heart only gazing at you and waiting. When you fll I’ll hold ono you, I’ll help you from a distance, why? Let me say! I don’t like when you meet other people, so just meet one, okay? I’m here when you date that person, meet that person, trust in me! Let me be the one baby! –Don’t you know

August 5, 2011

Promote Blog♡☺

Hello blocaaaa....
be back with me there eheee:3

Well, gue mau promote blog orang-orang nicccc eeheee tapi promote blog sape yaw? 
Uhm, request promote datang dari bakpao haha:p 

Promote ini special pake telor+sosis+baso+apapun yang enak yaa-_- buat:

well, gue lumayan ngakak sih ya sama bakpao yang satu ini ahaha:D blognya oke juga, simple eheeee:3

gue suka aja gitu sama blognya dia hehe:3 well, ajarin dundeh ahaha;;;)

3. Ima 
well, gue envy banget sama ini bocah-_- si ima yang imut-imut ini bikin envy. kenapa? karna blog dia diubah jadi website pribadi aaaaa mau dundeh-_- dan lebih specialnya lagi, dia dapet website pribadinya itu dari pacarnya sebagai hadiah anniv yang ke-1taun;;;)

Well, udahan deh ya pusing gue juga liatnya-_- Anyone who's promote? Comment it!


Oleh Dr. Mohamad Daudah. Diambil dari sini
Barangkali penemuan kosmologi modern terpenting adalah apa yang disebut Black Hole (Lobang Hitam) yang menunjuk kepada bintang-bintang yang sangat berat massanya. Bintang merupakan entitas yang melewati fase pembentukan, kemudian ia membesar dan berkembang hingga sampai fase kematian. Nah, Black Hole itu berada pada fase terakhir. Ketika volume bintang itu berkembang dengan skala yang besar, maka gravitasinya meningkat hingga batas-batas yang sangat besar, sehingga ia menarik segala sesuatu, hingga cahaya tidak bisa terlepas dari gravitasnya yang besar.
Karena itu, kita tidak mungkin melihat benda ini selama-lamanya karena ia sangat terssaljuyi. Dan karena itulah ia disebut Black Hole. Para ilmuwan menyatakan bahwa benda ini berjalan di alam semesta dengan kecepatan yang tinggi dan menarik setiap benda yang mendekatinya. Seandainya kita meminta para astronom untuk mendefinisikan mahluk yang menakjubkan ini secara ilmiah dan sesuai dengan penemuan mereka yang paling baru, maka mereka akan mengatakan:
1. Black Hole adalah bintang yang berat massanya dan terssaljuyi sehingga tidak bisa dilihat. 2. Makhluk ini berjalan dengan kecepatan mencapai puluhan ribu kilometer per detik. 3. Black Hole menarik, menekan, dan membersihkan setiap sesuatu yang ditemuinya dalam perjalanannya.
Nah, sekarang kita merujuk kepada isyarat al-Qur’an mengenai benda tersebut. Allah berfirman yang makna harfiahnya sebagai berikut, ‘Maka aku bersumpah dengan khunnas, yang berjalan lagi menyapu.’ (at-Takwir: 15-16)
Mari kita cermati maknanya dan sejauh mana kesesuaiannya dengan data-data sain modern.
Kata khunnas berarti sesuatu yang tidak terlihat selama-lamanya. Kata ini terbentuk dari kata khanasa yang berarti terssaljuyi. Karena itu, setan dalam surat an-Nas disebut khannas karena ia tidak terlihat. Kata al-jawari berarti yang berjalan atau berlari. Dan kata al-khunnas terambil dari kata kanasa yang berarti menarik sesuatu yang dekat dan menghimpun kepada dirinya dengan kuat. Dan inilah yang benar-benar terjadi pada Black Hole, tepat seperti yang dibicarakan al-Qur’an.
Al-Qur’an Mengungguli Astronom
Sain menyebut benda ini dengan Black Hole, tetapi penamaan ini tidak tepat. Karena istilah ‘Hole’ berarti kosong, dan itu sama sekali berlawanan dengan bintang-bintang yang memiliki massa yang berat sekali. Dan kata ‘Black’ juga tidak tepat secara ilmiah, karena benda ini tidak memiliki warna, karena ia tidak mengeluarkan suatu cahaya yang bisa dilihat.
Karena itu, kata khunnas adalah kata yang mendeskripsikan hakikat makhluk tersebut secara tepat. Dan kata khunnas yang berarti menyapu itu kita temukan di akhir artikel-artikel ilmiah tentang makhluk ini. Bahkan para ilmuwan menyatakan, ‘Benda itu menyapu ruang angkasa.’
Gambar di atas menunjukkan letupan suatu bintang karena kehabisan seluruh bahan bakarnya, dan ia mulai membentuk Black Hole (khunnas), karena energi pada bintang ini tidak lagi cukup baginya untuk eksis sebagai bintang. Inilah yang mengakibatkan bintang itu memudar dan meningkat gravitasinya. Dan karena itu al-Qur’an menyebut benda ini dengan kata al-jawari al-khunnas yang berarti yang berjalan dan berlari.
Fakta dan Angka
Mengenai bobotnya, Black Hole seberat bumi itu diameternya kurang dari satu sentimeter saja! Dan Black Hole seberat matahari itu diamenternya hanya 3 km. Subhanallah!
Black Hole ukuran sedang itu beratnya kilogram, atau 10 pangkat 31, dengan diameter 30 km saja. Ada banyak Black Hole di pusat galaksi kita dan galaksi-galaksi lain, dan satunya memiliki berat jutaan kali berat matahari.
Bagaimana Ilmuan Melihat Benda ini?
Bagaimana ia bisa dilihat sedangkan ia tidak mengeluarkan pancaran cahaya? Muncul pemikiran dari seorang peneliti bahwa Black Hole itu memiliki ukuran tertentu, dan ia berjalan di ruang angkasa. Ia pasti akan lewat di depan sebuah bintang sehingga cahayanya tertutup dari kita, seperti kejadian gerhana matahari. Setelah ide itu dilaksanakan dan terbukti benar, maka para ilmuwan sepakat bahwa cahaya bintang tersebut tertutup karena lewatnya Black Hole, sehingga mengakibatkan tertutupnya pancaran cahaya yang bersumber dari bintang tersebut. Hal itu terjadi selama jangka waktu tertentu, kemudian bintang tersebut kembali menunjukkan sinarnya.

August 2, 2011

No title.-.

Hello bloca….
Well be back with me (y)


[backsound: me ~ percaya padaku English version]
Siang-siang gini tiba-tiba aja lagu ungu yang gue nyanyiin dan sengaja gue rekam buat hadiah ultah someone keputer dan……………. *jlep* nangis. Huah gue langsung inget sama orang itu *you-know-who* hmm gue jlep se-jlep-jlepnya lol-_- gue gatau ya sekarang perasaan gue gimana, gue galau aja gitu kalo lagi move on eh tiba-tiba inget beuh rasanya *jlep* -_____________-

Hem, gue mau bahasa apa ya sekarang? Ehee bingung banget gue wkwk-_-
Oya, sekarang gue kelas 12 nih bloca, harus bener-bener serius dan rajin belajar. Yah, gue harus ningkatin prestasi belajar gue lagi. HARUS!!!
Harus tetap jadi nita yang pintar dan kreatif! Gaboleh kaya anak kecil lagi. Dewasa! Yep! Semuanya ada di otak gue tapi gue bingung mau nulisnya gimana-_-
Well, keep moving forward nita^^

Islam Didirikan Atas Lima Dasar

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin
Islam didirikan atas lima dasar, sebagaimana yang tersebut dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Ibnu Umar y:

"Artinya : Islam didirikan atas lima dasar, yakni:
[1]. Bersaksi bahwa tidak ada tuhan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allah, dan Muhammad adalah hamba dan rasul-Nya.
[2]. Mendirikan shalat.
[3]. Mengeluarkan zakat.
[4]. Puasa ramadhan dan
[5]. beribadah haji."
[Hadits Riwayat.Bukhari-Muslim]

[1]. Kesaksian tidak ada tuhan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allah merupakan keyakinan yang mantap, yang diekspresikan dengan lisan. Dengan kemantapannya itu, seakan-akan dapat menyaksikan-Nya.

Syahadah (kesaksian) merupakan satu rukun padahal yang disaksikan itu ada dua hal, ini dikarenakan Rasul صلی الله عليه وسلم adalah mubaligh (penyampai) sesuatu dari Allah سبحانه و تعالى. Jadi, kesaksian bahwa Muhammad adalah hamba dan utusan Allah merupakan kesempurnaan kesaksian: "Tiada tuhan yang berhak disembah selain Allah."

Atau, karena kesaksian (syahadatain) itu merupakan dasar sah dan diterimanya semua amal. Amal tidak sah dan tidak akan diterima bila tidak dilakukan dengan keikhlasan terhadap Allah سبحانه و تعالى dan dengan tidak mengikuti manhaj rasul-Nya صلی الله عليه وسلم. Ikhlas kepada Allah terealisasi pada kesaksian "tiada tuhan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allah." Mengikuti Rasulullah صلی الله عليه وسلم terealisasi pada kesaksian "bahwa Muhammad adalah hamba dan utusan-Nya."

Buah syahadah (kesaksian) yang terbesar ialah membebaskan hati dan jiwa dari penghambaan terhadap makhluk serta tidak mengikuti selain para rasul-Nya.

[2]. Mendirikan shalat artinya menyambut Allah dengan mengerjakan shalat secara istiqamah serta sempurna, baik waktu maupun caranya.

Salah satu buah atau hikmah shalat adalah mendapat kelapangan dada, ketenangan hati, dan menjauhi diri dari perbuatan keji dan mungkar.

[3]. Mengeluarkan zakat artinya, menyembah Allah سبحانه و تعالى dengan menyerahkan kadar yang wajib dari harta-harta yang harus dikeluarkan zakatnya.

Salah satu hikmah mengeluarkan zakat adalah membersihkan jiwa dan moral yang buruk, yaitu kekikiran serta dapat menutupi kebutuhan Islam dan umat Islam.

[4]. Puasa Ramadhan artinya menyembah Allah سبحانه و تعالى dengan cara meninggalkan hal-hal yang dapat membatalkannya di siang hari di bulan Ramadhan. Salah satu hikmahnya ialah melatih jiwa untuk meninggalkan hal-hal yang disukai karena mencari ridha Allah Azza wa Jalla.

[5]. Beribadah haji ke baitullah (rumah Allah), artinya menyembah Allah سبحانه و تعالى dengan menuju ke Al Baitul Haram (rumah suci) untuk mengerjakan syiar atau manasik haji.

Salah satu hikmahnya adalah melatih jiwa untuk mengerahkan segala kemampuan harta dan jiwa agar tetap taat kepada Allah سبحانه و تعالى. Oleh karena itu haji merupakan salah satu macam jihad fisabilillah.

Hikmah-hikmah rukun Islam, baik yang sudah kami sebutkan maupun yang belum kami sebutkan akan dapat menjadikan umat sebagai umat yang suci, bersih, beragama yang benar, dan memperlakukan manusia dengan penuh keadilan serta kejujuran. Kebaikan syariat-syariat Islam yang lain tergantung kepada kebaikan dasar-dasar ini. Kebaikan umatpun tergantung pada kebaikan agamanya, dan hilangnya kebaikan tingkah laku umatpun akan tergantung pada kadar hilangnya kebaikan agamanya.

Bagi yang ingin mengetahui penjelasan ini, silakan menyimak firman Allah سبحانه و تعالى, yang artinya:

"Artinya : Jikalau sekiranya penduduk negeri-negeri beriman dan bertaqwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi mereka mendustakan (ayat-ayat Kami) itu, maka Kami siksa mereka disebabkan perbuatannya. Maka apakah penduduk negeri-negeri itu merasa aman dari kedatangan siksaan Kami kepada mereka di malam hari di waktu mereka sedang tidur? Atau apakah penduduk negeri-negeri itu merasa aman dari kedatangan siksaan Kami kepada mereka di waktu matahari sepenggalan naik ketika mereka sedang bermain? Maka apakah mereka aman dari azab Allah (yang tidak terduga-duga) Tiadalah yang merasa aman dari azab Allah, kecuali
orang-orang yang merugi." [Al A'raf :96-99]

Untuk lebih jelasnya hendaklah Anda pelajari sejarah orang-orang terdahulu kita, karena dalam sejarah terdapat pelajaran bagi orang-orang yang berakal dan bagi orang yang hatinya "bersih" (tidak ada hijab yang menutupi hatinya).

[Disalin dari kitab : Syarhu Ushulil Iman, Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin. Edisi Indonesia: Prinsip-Prinsip Dasar Keimanan. Penerjemah: Ali Makhtum Assalamy. Penerbit: KSA Foreigners Guidance Center In Gassim Zone, halaman:14-16]

Kiat Sukses Ramadhan

Syabab.Com - Ramadhan telah tiba, tentu saja bulan yang penuh rahmat, barokah dan maghfiroh ini tidak akan dilewatkan begitu saja. Sudah sepatutnya kaum Muslim menghidupkan Ramadhan untuk meraih derajat taqwa, yakni insan yang menaati perintah Allah dan menjauhi semua larangannya. Berikut, beberapa kita agar 
kita dapat sukses menjalankan ibadah di bulan Ramadhan, semoga bermanfaat. [Pengantar Redaksi]
Keutamaan Ramadhan
Keutamaan bulan Ramadhan ini telah dideskripsikan sendiri oleh Nabi saw dalam khutbah baginda, sebagaimana yang diriwayatkan oleh Ibn Huzaimah dalam kitab Shahih-nya. Dalam khutbahnya, baginda menegaskan, bahwa Ramadhan adalah bulan yang agung dan penuh berkah. Di dalamnya terdapat satu malam yang nilai (amal shalih) di dalamnya lebih baik dari seribu bulan. Allah menjadikan puasa pada siang harinya sebagai sebuah kewajiban, dan menghidupkan malamnya sebagai perbuatan sunnah (tathawwu’). Siapa saja yang mendekatkan diri kepada Allah dengan mengerjakan satu kebaikan,
maka nilainya sama dengan mengerjakan satu ibadah wajib pada bulan lain. Siapa saja yang mengerjakan satu perbuatan wajib, maka nilainya sama dengan mengerjakan tujupuluh kebaikan di bulan yang lain. Ramadhan juga bulan kesabaran, dan kesabaran itu balasannya surga. Ramadhan juga bulan tolong-menolong (ta’awun), di mana di dalamnya rezki seorang Mukmin akan bertambah. Siapa saja yang memberikan buka kepada orang yang berpuasa, maka itu akan menjadi maghfirah bagi dosa-dosanya, penyelamatnya dari api neraka dan ia memperoleh pahala seperti orang yang berpuasa itu, tanpa mengurangi sedikitpun pahala orang yang berpuasa itu.
Karena itu, meski bulan Ramadhan ini tidak termasuk asyhurul hurum (bulan haram), tetapi bulan ini memiliki keutamaan yang tiada duanya. Di bulan ini, Allah SWT telah menurunkan al-Qur’an, sebagaimana dituturkan Allah dalam surat al-Baqarah: 185. Ayat pertama yang diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. di Gua Hira’ adalah Iqra’, diturunkan pada tanggal 17 Ramadhan 13 SH (sebelum Hijrah) atau bulan Juli 610 M. Karena itu, bulan ini juga disebut syahr al-Qur’an (bulan al-Qur’an).
Bulan ini juga dijadikan oleh Allah SWT sebagai bulan puasa, dimana ummat Islam diwajibkan untuk berpuasa selama sebulan penuh di bulan tersebut. Karena itu, bulan ini juga disebut syahru as-shiyam. Allah pun menetapkan puasa dan al-Qur’an sebagai pemberi syafaat pada Hari Kiamat (HR Ahmad, at-Thabrani dan al-Hakim). Tidak hanya itu, malaikat pun akan memintakan ampunan untuk orang yang berpuasa selama berpuasa hingga berbuka. Dan, Allah pun memberikan ampunan untuk mereka di akhir malam bulan Ramadhan.
Di bulan ini, Allah telah menjadikan salah satu malamnya, sebagai Lailatu al-Qadar, yaitu satu malam yang nilainya lebih baik dibanding seribu bulan (Q.s. al-Qadar [97]: 1-5), tentu jika digunakan untuk melakukan amal shalih, seperti shalat, membaca al-Qur’an, dzikir dan sebagainya. Maka, satu perbuatan baik yang dilakukan di malam itu nilainya masih lebih baik ketimbang perbuatan yang sama dilakukan selama seribu bulan. Itulah malam Lailatu al-Qadar, yang hanya ada di bulan Ramadhan.
Nabi menuturkan, “Jika memasuki bulan Ramadhan, maka semua pintu langit dibuka, dan pintu-pintu neraka Jahannam ditutup, sementara syaitan dibelenggu.” (HR al-Bukhari, Muslim, an-Nasai dan Ibn Hibban). Tidak hanya itu, pahala perbuatan baik di bulan Ramadhan juga dilipatgandakan oleh Allah. Melakukan satu amalan sunnah, pahalanya sama dengan amalan fardhu di bulan lain. Melakukan satu amalan fardhu, nilainya dilipatgandakan menjadi 70 kali di bulan lain. Karena itu, Nabi menggunakan bulan ini untuk melipatgandakan amal shalih. Dalam riwayat Ibn ‘Abbas, dituturkan, bahwa Nabi adalah orang paling dermawan, dan lebih dermawan lagi ketika bulan Ramadhan, saat Jibril menemui baginda saw. untuk mengecek hapalan al-Qur’an baginda saw.
Wajar jika Nabi pun memerintahkan wanita kaum Anshar untuk pergi berumrah di bulan Ramadhan. Dituturkan dari Ibn ‘Abbas, Nabi pernah bersabda, “Jika tiba bulan Ramadhan, maka berumrahlan kamu, karena umrah di bulan itu sama pahalanya dengan haji.” Karena itu pula, para sahabat dan generasi kaum Muslim setelahnya menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai bulan jihad, selain karena perintah berjihad fi sabilillah itu diturunkan pada bulan Ramadhan, juga banyak sekali kemenangan yang ingin mereka raih di bulan suci ini, karena taqarrub mereka kepada Allah SWT.
Tercatatlah sejumlah peristiwa penting pada bulan Ramadhan. Tujuh belas bulan setelah Hijrah, Nabi mengirim detasemen Hamzah yang membawa bendera pertama yang diserahkan oleh baginda saw. Detasemen ini dikirim untuk menghadang rombongan kaum Quraisy yang datang dari Syam menuju ke Makkah. Perang Badar Kubra yang disebut dalam al-Qur’an sebagai Yaum al-Furqan (Hari Pembeda) meletus pada Hari Jum’at, 17 Ramadhan 2 H. Jumlah pasukan kaum Muslim saat itu hanya 313, terdiri dari 1 menunggang kuda, sisanya jalan kaki. Tercatat 14 di antara mereka sebagai syuhada’ Badr. Sementara pasukan kaum Kafir Quraisy berjumlah 1000 orang; 80 orang pasukan berkuda, sisanya jalan kaki; 70 orang gugur, 70 lainnya menjadi tawanan perang. Dalam peristiwa ini, pasukan kaum Muslim dibantu oleh 5000 malaikat (Q.s. Ali ‘Imran [03]: 125).
Di bulan suci ini pula, Rasulullah dan para sahabat berhasil menaklukkan kota Makkah, tepatnya pada bulan Ramadhan 8 H. Penaklukan kota Makkah ini juga disebut penaklukan agung (al-fath al-a’dham). Kaum Kafir Quraisy pun berbondong-bondong masuk Islam, termasuk Abu Sufyan dan para pemuka Kafir Quraisy. Pada saat itulah, turun perintah untuk menghancurkan berhala dari sekitar Ka’bah. Karena itu, bulan Ramadhan juga dikenal sebagai syahru al-jihad wa al-intishar (bulan Jihad dan Kemenangan).
Kiat-kiat Sukses Ramadhan
Inilah keutamaan bulan Ramadhan. Dengan mengetahui nilai dan keutamaan bulan Ramadhan ini, maka seorang Muslim yang sadar, tidak akan menyia-nyiakan sedikitpun kesempatan di bulan suci ini. Inilah kunci sukses meraih kemuliaan di bulan Ramadhan, yaitu mengerti nilai dan keutamaan bulan ini. Dengan begitu, dia tahu apa yang harus diraih. Sekedar contoh, jika 1 perbuatan wajib nilainya 70 kali perbuatan wajib di luar bulan Ramadhan, maka jika dikalkulasi dalam 1 hari ada 5 kali shalat dan 1 puasa, berarti 6 perbuatan wajib dikalikan 70, sama dengan 420. Dalam sehari saja, minimal seorang Muslim akan mendapatkan pahala setara dengan 420 perbuatan wajib di luar bulan Ramadhan. Jika nilai ini dikalikan 30 hari, maka dia akan mendapatkan 12,600 kali perbuatan wajib. Itu baru 6 kali perbuatan wajib, lalu bagaimana kalau dia berdakwah, yang nota bene hukumnya wajib? Pasti pahalanya lebih banyak lagi. Belum lagi kalau ditambah dengan perbuatan sunah.
Nah, kesadaran inilah yang harus dimiliki tiap Muslim, sehingga dia tidak akan menyia-nyiakan sedikitpun kesempatan emas di bulan suci ini. Lalu bagaimana kiat-kiat kita agar sukses meraih seluruh kemulian di bulan ini?
Pertama, selain menyadari kemuliaan bulan ini, dia harus menyadari bahwa sebagai manusia yang tidak bebas dari dosa (ma’shum), Ramadhan adalah kesempatan emas untuk meraih ampunan dan melipatgandakan amal shalih. Karena inilah bekal untuk menghadap Allah pada Hari Kiamat. Kesadaran ini harus tumbuh kokoh dalam diri kita, sebagai satu-satunya motivasi amal kita.
Kedua, untuk meraih semuanya tadi, setiap Muslim harus mempunyai program pribadi selama Ramadhan, antara lain:
Taubatan nashuha: Taubatan nashuha adalah taubat dengan melepaskan diri dari dosa, menyesalinya dan tidak mengulanginya kembali, diikuti dengan kesungguhan melakukan amal shalih yang dilandasi keimanan. Jika ada hak orang lain yang terkait dengan materi atau non-materi, maka harus segera dikembalikan, atau minta dihalalkan. Karena itu, taubat ini menjadi poin pertama, dan pondasi program-program berikutnya.
Menjaga pendengaran, lisan dan mata dari perkara yang diharamkan, baik di siang hari maupun di malam hari bulan Ramadhan.
Menjaga amalan-amalan sunah dan nafilah.
Menjaga shalat rawatib (5 waktu) berjamaah di masjid.
Berkeingan kuat untuk menjadi saksi adzan, iqamat, takbiratul ihram bersama imam, dan berdiri di baris terdepan.
Menjaga shalat Tarawih, shalat syaf’ (shalat 2-10 rakaat) sebelum witir, dan witir. Biasanya shalat Tarawih dilakukan 20 rakaat, atau 10 rakaat, kemudian dilanjutkan malam harinya dengan 2-10 rakaat, kemudian ditutup dengan witir 1 rakaat, atau 2-8 rakaat, kemudian witir 3 rakaat.
Menjaga qiyamullail.
Membaca minimal 1 juz tiap hari.
Menghapal sebagian ayat al-Qur’an tiap hari.
Menghapal satu hadits atau lebih tiap hari.
Silaturrahmi kepada kerabat.
Bergaul dengan kaum Muslim dan mengetahui keadaan mereka.
Dzikir dan mengingat Allah serta mensucikannya setiap waktu, disertai menjaga dzikir waktu Subuh dan petang.
Berinfaq suka rela dengan memberi makan satu atau lebih orang yang berpuasa tiap hari, meski hanya dengan satu buah kurma.
Mengutamakan bersedekah kepada fakir miskin atau orang yang membutuhkan setiap hari, meski dengan kadar yang paling minim sekalipun.
Menjaga shalat Dhuha setiap hari.
Melakukan shalat dua rakaat setelah berwudhu’.
Menghadiri majlis ilmu.
Mempelajari minimal satu bab fiqih setiap hari.
Membaca ringkasan Sirah Nabi dan Akidah.
Berusaha mendamaikan atau menyelesaikan urusan orang yang bermasalah.
Berdoa saat berbuka sebagaimana doa yang diajarkan Nabi.
Dermawan dan membantu orang lain..
Berdakwah kepada Allah, amar makruf dan nahi munkar..
Menolong kaum Muslim yang berjihad di manapun.
Menyegerakan buka, dan mengakhirkan sahur.
Berbakti kepada kedua orang tua, baik yang masih ada, maupun telah tiada.
Melakukan i’tikaf pada sepuluh terakhir di bulan Ramadhan.
Melaksanakan umrah, karena umrah di bulan Ramadhan sama sekali haji bersama Rasulullah saw.
Menjaga pelaksanaan shalat Idul Fitri bersama kaum Muslim.
Berpuasa 6 hari bulan Syawal, atau Ayyam al-Bidh.
Ketiga, meski telah dibuat program, namun dalam praktiknya, kadang-kadang program tersebut, karena satu dan lain hal, tidak berjalan sesuai dengan rencana. Untuk itu diperlukan langkah berikutnya, yaitu kesungguhan dalam menjalankan program-program yang telah dibuat. Jika sudah ada kesungguhan, tetapi masih tidak bisa berjalan karena ada prioritas pekerjaan lain, maka bisa dibuat substitusi, yaitu program pengganti, agar nilai yang ingin diraih melalui amal yang tidak bisa dijalankan tersebut bisa digantikan dengan yang lain.
Keempat, menjadikan malam hari, sebagai malam muhasabah (evaluasi) dan takhthith (perencanaan). Yang dievaluasi adalah apa yang telah dikerjakan dan diperoleh selama sehari, dan apa yang bisa dan harus diraihnya besok. Ini dilakukan setelah melaksanakan shalat syaf’i dan witir. Dengan begitu, dia akan menatap agenda harinya esok dengan mantap dan jelas, tanpa ragu. Untuk memudahkan evaluasi dan perencanaan, bisa dibuat daftar pengecekan yang berisi poin-poin aktivitas di atas.
Inilah beberapa kiat sukses untuk mendapatkan kemuliaan di bulan suci Ramadhan, agar tak satu pun kesempatan emas di dalamnya terbuang sia-sia.
Hukum-hukum Penting Seputar Ramadhan
Selain beberapa hukum seputar Ramadhan yang telah dijelaskan di atas, Imam al-Ghazali, dalam kitab Ihya’ Ulum ad-Din menjelaskan beberapa hukum penting seputar puasa Ramadhan:
1- Wajib: Dalam hal ini ada beberapa hukum yang harus dilaksanakan oleh seorang Muslim: (1) Memonitor datangnya awal Ramadhan dengan merukyat hilal. Ini hukumnya fardhu kifayah. Jika tidak menemukan hilal, maka hitungan bulan Sya’ban digenapkan menjadi 30 hari. (2) Niat berpuasa Ramadhan, dan tempatnya di dalam hati. (3) Mencegah masukkan apapun ke dalam salah satu lubang di dalam tubuh secara sengaja, baik telinga, hidung, kemaluan maupun dubur. (4) Menahan diri dari berhubungan badan (jimak). (5) Menahan diri dari mengeluarkan sperma secara sengaja, baik berciuman maupun onani. (6) Tidak muntah dengan sengaja. Karena sengaja muntah bisa membatalkan puasa.
2- Sunnah: Adapun perkara yang disunnahkan adalah: (1) Mengakhirkan sahur. (2) Menyegerakan buka puasa, baik dengan kurma, atau air sebelum shalat Maghrib. (3) Dermawan di bulan Ramadhan. (4) Mengkaji dan mendalami al-Qur’an. (5) I’tikaf di masjid, terutama pada hari sepuluh terakhir di bulan Ramadhan, karena ini merupakan kebiasaan Rasulullah saw. Ketika memasuki hari sepuluh terakhir, baginda saw. banyak meninggalkan tempat tidur, mengencangkan sarung, bersungguh-sungguh dan memotivasi keluarganya untuk bersungguh-sungguh beribadah, karena di sana ada malam Lailatu al-Qadar. Baginda pun tidak keluar meninggalkan iktikaf, kecuali untuk melayani kebutuhan orang.
3- Mubtilat as-Shaum: Beberapa perkara yang bisa membatalkan puasa: (1) Makan, minum dengan sengaja. (2) Jimak dan mengeluarkan sperma dengan sengaja. (3) Haid dan nifas. (4) Sengaja muntah. (5) Memasukkan sesuatu dengan sengaja ke dalam salah satu lubang tubuh (mulut, hidung, telinga, kemaluan dan dubur). (6) Transfusi darah bagi orang sakit yang membutuhkan darah. (7) Bekam dan donor darah, karena ada hadits yang menyatakan, “Berbuka orang yang membekam dan dibekam.” (8) Infus cairan dalam tubuh untuk asupan makanan.
4- Mubahat: Perkara yang dibolehkan: (1) Siwak dan gosok gigi. (2) Mencicipi makanan, selama tidak masuk ke tenggorokan. (3) Menggunakan celak mata. (4) Infus cairan bukan untuk asupan makanan. Ini diperbolehkan, setidaknya menurut Ibn Taimiyyah. (5) Memeriksa darah, dengan mengambil sample darah, karena yang diambil hanya setetes atau dua tetes darah. (6) Muntah dengan tidak sengaja.
5- Udzur: Adapun udzur yang membolehkan seseorang untuk membatalkan puasanya, bisa dipilah menjadi tiga: (1) Udzur yang mewajibkan berbuka dan haram berpuasa. Jika berpuasa, malah tidak sah. Misalnya, haid dan nifas bagi wanita. Kepadanya diwajibkan mengganti puasanya. (2) Udzur yang dibolehkan tidak berpuasa, bahkan adakalanya wajib. Menurut pendapat Jumhur ulama, dia tidak wajib mengganti puasa, tetap wajib memberi makan fakir miskin. Misalnya orang yang sudah tua renta yang tidak mampu berpuasa dan orang sakit parah yang tidak ada harapan sembuh. (3) Udzur yang membolehkan tidak berpuasa, boleh jadi dalam kondisi tertentu wajib tidak berpuasa dan wajib mengganti, atau boleh berpuasa dan tidak, dan jika tidak berpuasa, maka wajib mengganti. Misalnya seperti orang sakit dan bepergian.
Ini beberapa hukum penting seputar puasa Ramadhan yang telah digariskan oleh Islam. [tsaqafah/]

August 1, 2011

Hikmah Sholat Tarawih

Malam ke-1: 
Keluar dosa-dosa orang mukmin pada malam pertama seperti ia baru dilahirkan, mendapat ampunan dari Allah.
Malam ke-2:
Dosa-dosa orang mukmin yang sholat tarawih serta kedua ibu bapaknya (sekiranya mereka orang beriman), telah diampuni Allah.
Malam ke-3:
Berserulah malaikat di bawah ‘Arasy’ supaya dapat meneruskan sholat tarawih terus-menerus sehingga Allah akan mengampuni dosa Anda.
Malam ke-4:
Membaca kitab-kitab Taurat, Zabur, Injil dan Al-Quran untuk memperoleh pahala.
Malam ke-5:
Allah mengaruniakan pahala seperti orang sholat di Masjidil haram, Masjid Madinah dan Masjidil Aqsa.
Malam ke-6:
Allah mengaruniakan pahala dari malaikat-malaikat yang tawaf di Baitul Ma’mur (70 ribu malaikat sekali tawaf), serta setiap batu-batu dan tanah-tanah mendoakan supaya Allah mengampuni dosa-dosa orang yang mengerjakan sholat tarawih pada malam ini.
Malam ke-7:
Seolah-olah bertemu dengan Nabi Musa serta menolong Nabi AS menentang musuh ketatnya Fi’raun dan Hamman.
Malam ke-8:
Allah mengaruniakan pahala kepada orang shalat tarawih seperti yang telah dikaruniakan kepada Nabi Allah Ibrahim AS.
Malam ke-9:
Allah mengaruniakan pahala dan menaikkan mutu ibadah hambanya seperti Nabi Muhamad S.A.W.
Malam ke-10:
Allah SWT mengaruniakan kebaikan di dunia dan akhirat.
Malam ke-11:
Anda akan keluar seperti baru dilahirkan dan bersih daripada dosa dan dunia (mati).
Malam ke-12:
Allah datang pada hari kiamat dengan muka yang bercahaya (cahaya ibadahnya).
Malam ke-13:
Allah datang pada hari kiamat dalam aman sentosa untuk tiap-tiap kejahatan dan keburukan.
Malam ke-14:
Malaikat datang menyaksikan proses shalat tarawih, dan Allah tidak akan menghukumnya di hari kiamat.
Malam ke-15:
Semua alaikat akan menanggung Arasy, Kursi, berselawat dan mendoakan supaya Allah mengampuni dosa Anda.
Malam ke-16:
Allahsubhanahuwata’ala tertulis baginya, terlepas daripada neraka dan masuk ke surga.
Malam ke-17:
Allah mengaruniakan orang yang bertarawih pahalanya pada malam ini sebanyak pahala Nabi-Nabi.
Malam ke-18:
Malaikat berseru, “Hai hamba Allah sesungguhnya Allah telah ridho kepada engkau dan ibu bapak engkau (yang masih hidup atau mati)”.
Malam ke-19:
Allah Subhanahuwataala tinggikan derajatnya di dalam surga Firdaus.
Malam ke-20:
Allah mengaruniakan pahala kepada orang yang mati syahid dan orang-orang solihin.
Malam ke-21:
Allah membangun sebuah istana dalam surga daripada nur.
Malam ke-22:
Allah datang pada hari kiamat, membahagiakan tiap orang yang berdukacita dan menghadapi kerisauan.
Malam ke-23:
Allah Subhanahuwataala membangun sebuah bandar di dalam surga daripada nur.
Malam ke-24:
Allah membuka peluang 24 doa yang mustajab bagi orang bertarawih malam ini.
Malam ke-25:
Allah Taala mengangkat Anda dari siksa kubur.
Malam ke-26:
Allah mengaruniakan pahala kepada orang bertarawih pada malam ini seperti 40 tahun ibadat.
Malam ke-27:
Allah mengaruniakan orang bertarawih pada malam ini, segala kekuatan melewati titian Sirotolmustaqim seperti kilat menyambar.
Malam ke-28:
Allah Subhanahuwataala mengaruniakan pahala 1000 derajat di akhirat.
Malam ke-29:
Allah Subhanahuwataala mengaruniakan pahala 1000 kali haji yang mabrur.
Malam ke-30:
Allah Subhanahuwataala beri penghormatan kepada orang bertarawih pada malam terakhir.

Anything about Girls:P

Everything has a beauty, but not everyone sees it!
Bukan centil namanya kalo kita selalu pengen tampil cantik. Bukan genit namanya kalo tiba-tiba kita pengen lama-lama di depan kaca. Ga berlebihan juga kalo kita seka ngeributin jerawat bandel yang muncul di pipi atau kaki busikan. Lebih merhatiin diri sendiri memeng sifatnya cewek. Kita ga bisa melawan itu!
Cewek suka keindahan, karena cewek itu sendiri kan indah hehe:P Tapi yang penting keindahan jangan cuman diartiin sempit, wajah yang bulat telur, mata indah, bibir tipis dan tubuh tetap langsing. Setiap cewek dengan postur fisiknya masing-masing membawa kecantikannya sendiri-sendiri. Asal kita mau menghargai setiap bagian dari diri kita dengan menyayangi dan merawatnya baik-baik.

The only way to keep your health is to eat what you don’t want drink what you don’t like and do what you’d rather not.
Kata-kata bagus diatas ini seperti meledek. Emang sih kalo mau sehat kita harus usaha, dan juju raja nih, kadang-kadang usaha itu berarti melakukan hal-hal yang ga kita suka. Makan sayur, minum susu, ngurangin jajanan junk food, ngurangin tidur telat dan olahraga teratur -________-
Hmm…. Kebanyakan dari kita sih justru pengen ngelakuin yang sebaliknya. Apa enaknya minum susu, mendingan soft drink. Makan sayur ga semangat, mendingan dagingnya dibanyakin. Olahraga? Duh gaada waktu. Di dunia ini emang gaada yang gratis, semua harus diusahakan untuk dimiliki, kesehatan juga gitu -_--
Mau sehat tapi mau langsing? Ukuran badan seseorang umunya uda dari sononya ada yang langsing waluapun makannya banyak, ada yang gede walaupun porsi makannya biasa aja. Sebetulnya sih, seumuran kita belum waktunya diet, karena tubuh kita justru lagi rakus-rakusnya butuh zat-zat bergizi yang sebagian besar berasal dari makanan yang kita makan. Yang penting makanan yang masuk sehat dan bergizi bukan kebanyakan bakso dan junk food dan energinya kamu habiskan untuk beraktivitas. Soal ukuran badan mah bisa diakalin sama dandanan juga yang pas!

Have you been in love? Been in love so bad, You’d do anything to make them understand. Have you ever had someone steal your heart away? Have you ever searched for words to get you in their heart? But you don’t know what to say and you don’t know where to start u.U
Jatuh cinta, bikin seneng tapi bikin bingung. Makin bingung dan makin sedih kalo hati yang berbunga-bunga harus gugur di tengah jalan. Jatuh cinta, putus cinta cuman sebagian gejolak emosi yang harus kita lewati di umur-umur kita sekarang.
Masa masa ini masa yang penuh mimpi dan keinginan. Kita gampang banget ngerasa sedih tapi kita juga gampang tertawa melihat suatu kejadian yang menyenangkan. Rasa marah gampang sekali datang, sama halnya dengan gampangnya kita tersinggung atau suntik oleh hal-hal yang mungkin sebetulnya sepele. Emosi up & down kayak rollercoaster ini gabisa dielakkan. Kita lagi tumbuh, baik fisik juga mental, jadi lagi banyak perubahan terjadi dalam diri kita.
Kita gaperlu ngerasa takut atau putus asa. Hati yang bergejolak, perasaan yang membingungkan bisa ditenangkan dengan bersantai. Membagi waktu yang adil antara kita di sekolah urusan teman, urusan pacar, urusan keluarga dan waktu santai untuk diri sendiri bisa ngebuat emosi kita lebih lapang dan nyaman.

Cute Spinning Flower Pink