January 28, 2012

Apa Yang Kalian Ketahui Tentang Web dan Baba-Studio?





Hai bloca!
Kali ini aku akan menambah wawasan yang mungkin kalian telah pahami selama ini. Sekedar informasi aja, oke?! Kalian tahukam website itu apa? Belum tahu? Oke aku kasih tau yang detail ya buat kalian. Tetep setia ya!

Website atau situs web yang sering kita gunakan ini adalah sejumlah halaman web yang memiliki topik saling terkait, terkadang disertai pula dengan berkas-berkas gambar, video, atau jenis-jenis berkas lainnya.
Sebuah halaman web merupakan berkas yang ditulis sebagai berkas teks biasa (plain text) yang diatur dan dikombinasikan sedemikian rupa dengan instruksi-instruksi berbasis HTML, atau XHTML, kadang-kadang pula disisipi dengan sekelumit bahasa skrip. Berkas tersebut kemudian diterjemahkan oleh peramban web dan ditampilkan seperti layaknya sebuah halaman pada monitor komputer.
Halaman-halaman web tersebut diakses oleh pengguna melalui protokol komunikasi jaringan yang disebut sebagai HTTP, sebagai tambahan untuk meningkatkan aspek keamanan dan aspek privasi yang lebih baik, situs web dapat pula mengimplementasikan mekanisme pengaksesan melalui protokol HTTPS.

Sejarah dunia menyatakan bahwa penemu situs web adalah Sir Timothy John ¨Tim¨ Berners-Lee, sedangkan situs web yang tersambung dengan jaringan pertamakali muncul pada tahun 1991. Maksud dari Tim ketika merancang situs web adalah untuk memudahkan tukar menukar dan memperbarui informasi pada sesama peneliti di tempat ia bekerja. Pada tanggal 30 April 1993, CERN (tempat dimana Tim bekerja) mengumumkan bahwa WWW dapat digunakan secara gratis oleh publik.
Sebuah situs web bisa berupa hasil kerja dari perorangan atau individu, atau menunjukkan kepemilikan dari suatu organisasi, perusahaan. biasanya pembahasan dalam sebuah situs web merujuk pada sebuah ataupun beberapa topik khusus, atau kepentingan tertentu. Sebuah situs web bisa berisi pranala yang menghubungkan ke situs web lain, demkian pula dengan situs web lainnya. Hal ini terkadang membuat perbedaan antara situs web yang dibuat oleh individu ataupun perseorangan dengan situs web yang dibuat oleh organisasi bisnis menjadi tidak begitu jelas.
Situs web biasanya ditempatkan pada server web. Sebuah server web umumnya telah dilengkapi dengan perangkat-perangkat lunak khusus untuk menangani pengaturan nama ranah, serta menangani layanan atas protokol HTTP yang disebut sebagai Server HTTP (bahasa Inggris: HTTP Server) seperti Apache HTTP Server, atau Internet Information Services (IIS).

Website terbagi menjadi 2 yakni sebagai berikut:
1. Situs web statis merupakan situs web yang memiliki isi tidak dimaksudkan untuk diperbarui secara berkala sehingga pengaturan ataupun pemutakhiran isi atas situs web tersebut dilakukan secara manual. Ada tiga jenis perangkat utilitas yang biasa digunakan dalam pengaturan situs web statis:
  • Editor teks merupakan perangkat utilitas yang digunakan untuk menyunting berkas halaman web, misalnya: Notepad atau TextEdit.
  • Editor WYSIWYG, merupakan perangkat lunak utilitas penyunting halaman web yang dilengkapi dengan antar muka grafis dalam perancangan serta pendisainannya, berkas halaman web umumnya tidak disunting secara lengsung oleh pengguna melainkan utilitas ini akan membuatnya secara otomatis berbasis dari laman kerja yang dibuat oleh pengguna. perangkat lunak ini misalnya: Microsoft Frontpage, Macromedia Dreamweaver.
  • Editor berbasis templat, beberapa utilitas tertentu seperti Rapidweaver dan iWeb, pengguna dapat dengan mudah membuat sebuah situs web tanpa harus mengetahui bahasa HTML, melainkan menyunting halaman web seperti halnya halaman biasa, pengguna dapat memilih templat yang akan digunakan oleh utilitas ini untuk menyunting berkas yang dibuat pengguna dan menjadikannya halam web secara otomatis.
2. Situs web dinamis merupakan situs web yang secara spesifik didisain agar isi yang terdapat dalam situs tersebut dapat diperbarui secara berkala dengan mudah. Sesuai dengan namanya, isi yang terkadung dalam situs web ini umumnya akan berubah setelah melewati satu periode tertentu. Situs berita adalah salah satu contoh jenis situs yang umumnya mengimplementasikan situs web dinamis.
Tidak seperti halnya situs web statis, pengimplementasian situs web dinamis umumnya membutuhkan keberadaan infrastruktur yang lebih kompleks dibandingkan situs web statis. Hal ini disebabkan karena pada situs web dinamis halaman web umumnya baru akan dibuat saat ada pengguna yang mengaksesnya, berbeda dengan situs web statis yang umumnya telah membentuk sejumlah halaman web saat diunggah di server web sehingga saat pengguna mengaksesnya server web hanya tinggal memberikan halaman tersebut tanpa perlu membuatnya terlebih dulu.
Untuk memungkinkan server web menciptakan halaman web pada saat pengguna mengaksesnya, umumnya pada server web dilengkapi dengan mesin penerjemah bahasa skrip (PHP, ASP, ColdFusion, atau lainnya), serta perangkat lunak sistem manajemen basisdata relasional seperti MySQL.
Struktur berkas sebuah situs web dinamis umumnya berbeda dengan situs web statis, berkas-berkas pada situs web statis umumnya merupakan sekumpulan berkas yang membentuk sebuah situs web. Berbeda halnya dengan situs web dinamis, berkas-berkas pada situs web dinamis umumnya merupakan sekumpulan berkas yang membentuk perangkat lunak aplikasi web yang akan dijalankan oleh mesin penerjemah server web, berfungsi memanajemen pembuatan halaman web saat halaman tersebut diminta oleh pengguna.

Untuk menyediakan sebuah website, maka kita harus menyediakan unsur-unsur penunjangnya, seperti halnya:

Nama domain (Domain name/URL - Uniform Resource Locator)
Nama domain atau biasa disebut dengan Domain Name atau URL adalah alamat unik di dunia internet yang digunakan untuk mengidentifikasi sebuah website, atau dengan kata lain domain name adalah alamat yang digunakan untuk menemukan sebuah website pada dunia internet. Contoh : http://www.nama situs .com
Nama domain diperjualbelikan secara bebas di internet dengan status sewa tahunan. Setelah Nama Domain itu terbeli di salah satu penyedia jasa pendaftaran, maka pengguna disediakan sebuah kontrol panel untuk administrasinya. Jika pengguna lupa/tidak memperpanjang masa sewanya, maka nama domain itu akan di lepas lagi ketersediaannya untuk umum. Nama domain sendiri mempunyai identifikasi ekstensi/akhiran sesuai dengan kepentingan dan lokasi keberadaan website tersebut. Contoh nama domain ber-ekstensi internasional adalah com, net, org, info, biz, name, ws. Contoh nama domain ber-ekstensi lokasi Negara Indonesia adalah :
  • .co.id : Untuk Badan Usaha yang mempunyai badan hukum sah
  • .ac.id : Untuk Lembaga Pendidikan
  • .go.id : Khusus untuk Lembaga Pemerintahan Republik Indonesia
  • .mil.id : Khusus untuk Lembaga Militer Republik Indonesia
  • .or.id : Untuk segala macam organisasi yand tidak termasuk dalam kategori “ac.id”,”co.id”,”go.id”,”mil.id” dan lain lain
  • .war.net.id : untuk industri warung internet di Indonesia
  • .sch.id : khusus untuk Lembaga Pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan seperti SD, SMP dan atau SMU
Adapun Kriteria Website yang baik adalah sebagai berikut:

Menurut CNET/Builder ada 7 kriteria yang menentukan sebuah website termasuk website yang baik/tidak, yaitu :
1. Usability
Jacob Nielsen sang guru usability, usability adalah ' dapatkah seorang user menemukan cara untuk menggunakan website tersebut dengan efektif ( doing things right ). Masih menurut Jacob, usability memiliki 5 karakteristik :
- Mudah untuk dipelajari;
- Efisien untuk digunakan;
- Mudah untuk diingat;
- Tingkat frekuensi kesalahan;
- Tingkat kepuasan pemakai;
Karakteristik yang telah ditentukan oleh Jacob Nielsen akan sangat sulit kita terapkan 100%, apalagi kalau sudah menyangkut kepentingan klien web, tetapi paling tidak bisa menjadi acuan yang membantu kita untuk merancang layout suatu website, agar website tersebut :
- Mudah dipelajari penggunaannya oleh pengunjung;
- Mudah diingat dan digunakan navigasinya oleh pengunjung;
- Dapat digunakan secara efisien;
- Memperkecil tingkat kesalahan pemakaian oleh pengunjung dalam mengoperasionalkan web;
- Memuaskan pengunjung hingga akhirnya tertarik untuk kembali lagi;

2. Sistem navigasi
Navigasi yang mudah dipahami oleh pengunjung secara keseluruhan.

3. Graphic Design
Pemilihan grafis, layout, warna, bentuk maupun typografi yang menarik visual pengunjung untuk menjelajahi website.

4. Content
Isi/konten yang bermanfaat ( 'Content is king , but without good design , Content is a naked king' ), kecuali website tersebut adalah website eksperimental/show off.

5. Kompatibilitas
Seberapa luas sebuah webite didukung kompabilitas peralatan yang ada, misalnya browser dengan berbagai plug-in nya ( IE, Mozilla, Opera, Netscape, Lynx, Avant, Maxthon dan masih banyak lagi dengan berbagai versi dan plugin nya)

6. Loading time
Waktu panggil (loading time), walaupun ada banyak faktor yang akan mempengaruhi waktu panggil (loading time) website yang akan kita buka, diantaranya: besar bandwith/koneksi pengakses, kondisi webserver pada saat diakses, aplikasi yang digunakan dalam membangun website,dsb. Anda memiliki waktu 8 detik pertama untuk meyakinkan pengunjung untuk meneruskan menjelajahi website anda atau menutup browser dan pergi ke website lain. Oleh karena itu, letakkan 'sesuatu' di 8 detik pertama tersebut yang bisa menarik perhatian pengunjung.
Hint: ukuran sebuah halaman web html dengan image di dalamnya (tanpa flash) adalah kurang lebih 50-60 kb.

7. Functionality
Ini akan melibatkan programmer dengan script-scriptnya, misal PHP,ASP,Java,CGI dsb, untuk menciptakan sebuah website yang dinamis, interaktif dan 'hidup' yang bisa mengajak pengunjung berkomunikasi secara langsung. Seberapa baik sebuah website bekerja dari aspek teknologikal nya.
Satu hal lagi aspek yang tidak boleh kita lupakan adalah accesibility, yaitu memaksimalkan penggunaan sebuah content ketika satu/lebih indera kita dimatikan/dikurangi (khususnya mata), ingat bahwa mungkin saja pengunjung website kita adalah orang yang memiliki kekurangan secara fisik ( Accesibility Checklist Recomendationnya W3C ).

Untuk mengakses website dibutuhkan internet. Website juga memiliki fungsi yang menarik seperti: 
  • Media Promosi :
Sebagai media promosi dapat dibedakan menjadi media promosi utama, misalnya website yang berfungsi sebagai search engine atau toko Online, atau sebagai penunjang promosi utama, namun website dapat berisi informasi yang lebih lengkap daripada media promosi offline seperti koran atau majalah
  •  Media Pemasaran :
Pada toko online atau system afiliasi, website merupakan media pemasaran yang cukup baik, karena dibandingkan dengan toko sebagaimana di dunia nyata, untuk membangun toko online diperlukan modal yangr relatif lebih kecil, dan dapat beroperasi 24 jam walaupun pemilik website tersebut sedang istirahat atau sedang tidak ditempat, serta dapat diakses darimana saja.
  •  Media Informasi :
Website portal dan radio atau tv online menyediakan informasi yang bersifat global karena dapat diakses dari mana saja selama dapat terhubung ke internet, sehingga dapat menjangkau lebih luas daripada media informasi konvensional seperti koran, majalah, radio atau televisi yang bersifat lokal.
  •  Media Pendidikan :
Ada komunitas yang membangun website khusus berisi informasi atau artikel yang sarat dengan informasi ilmiah misalnya wikipedia.
  • Media Komunikasi 
Sekarang banyak terdapat website yang dibangun khusus untuk berkomunikasi seperti forum yang dapat memberikan fasilitas bagi para anggotanya untuk saling berbagi informasi atau membantu pemecahan masalah tertentu.

Berbagi pengalaman saja ya, saya mempelajari dunia design web, pemrograman dan lainnya selama 3tahun. Saat ini saya duduk di bangku 3 SMA. Saya sangat menyukai pembuata wesite menggunakan notepad, dreamwheaver, c++, membuat animasi ataupun kontent yang menarik. Sejak kelas 10 SMA saya telah memilih mengikuti student day web design  yang alhamdulillah sangat bermanfaat bagi saya. Kali ini saya mencoba mengikuti berbagai lomba menulis di media online seperti ini. Kali ini saya mengikuti lomba BABASTUDIO.COM, saya sangat senang karena saya salah satu orang yang sangat menyukai dunia m\tulis menulis dan perkodingan. Dengan ini, saya menyatakan mengikuti loma yang insyaAllah membuat saya bangga akan indahnnya hidup dan diri saya sendiri. Maka dari itu, Kita harus mewujudkan kepribadian yang Unggul Dalam Mutu Dan Prestasi, Berwawasan Global, Religius, Entrepreneur, Sebagai Agen Perubahan dan Pendidikan Budaya Bangsa. Serta mendukung penggunaan teknologi informasi dalam mendukung proses pembelajaran.
Agar terciptanya penggunaan teknologi informasi y\dalam mendukung segala aktifitas remaja dan bahkan bagi lainnya. Baba Studio hadir dengan misi dan visi yang sangat bagus dalam meningkatkan taraf TI. Baba Studio yang bergerak dalam bidang Konsultasi dan Pelatihan IT ini berdiri sejak bulan Maret tahun 2003 untuk memenuhi dan melayani masyarakat dalam hal pemanfaatan dan pendayagunaan Teknologi Informasi, khususnya website. Pada tanggal 1 Agustus 2009, Baba Studio sudah berbentuk badan hukum dengan nama PT. BABA (Bhakti Adikarya Buana Abadi) yang makna bebasnya adalah bekerja secara konsisten dengan semangat dan dedikasi tinggi sehingga bisa menghasilkan karya yang berkualitas untuk kepentingan masyarakat luas. Dalam pemanfaatan aplikasi IT di dunia, Baba Studio pun hadir dalam Universitas dan sekolah di Indonesia seperti Universitas Trisakti, Univ. Bina Nusantara, Univ. Gunadarma, Univ. Hasannudin Makasar, Univ. Pelita Harapan,  Univ. Tarumanegara,BPK Penabur,  SMUK 1,  SMU Global Jaya, SMU IPEKA dan Queensland College of Art Griffith University. Dengan hal tersebut, saya kira Baba Studio tela berhasil meencapai keberhasilannya dalam mengembangkan IT di Indonesia. Mari Majukan TI di Indonesia mulai sejak saat ini tanpa mengubah sedikitpun tata cara dan budaya di Indonesia. Sayangi negaramu maka negaramu akan mencintaimu.

Terima kasih. Semoga berkenan di hati pembaca.=))



cc : 
http://id.wikipedia.org/wiki/Situs_web
http://deeyaan.blogspot.com/2008/03/pengertian-website.html
http://ict.perbanas.ac.id/Article/Apa-kriteria-website-yang-baik.php
http://pakarweb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=5

January 27, 2012

Kamu.


Hai bloca…
Apa kabar?

Kali ini kita akan bahas tentang apa yang ingin aku utarakan, semua yang ada dihati dan fikiranku tentunya. Kira-kira apa ya yang cocok? Hem, kali ini aku akan mengangkat tema seputar remaja, seputar cinta, seputar persahabatan dan seputar pribadi diri=))
Bingung kan pasti kalian semua kenapa kaya gitu? Sebelumnya, aku emang ga pernah focus sama 1 pembicaraan, pasti ada aja yang ikut aku bicarin walau mungkin beda topic hehe=p
Kamu. Yah, aku akan bahas tentang ‘kamu’. Kamu siapa? Siapapun kamu yang memiliki keunikan yang sempurna. Keunikan yang hanya kamu miliki, senyumlah!

Ketika mata terpejam, hati ini mengeja sebuah kata yang selalu mengalun indah di benakku. Aku berusaha menelaah makna dari semua perasaanku sendiri, aku mulai menyadarinya sedikit demi sedikit. Kamu seperti crayon di hidupku, selalu menciptakan warna yang sangat indah. Ketika aku terlelap, aku selalu merindukanmu namun ketika aku terjaga, aku tak ingin melihatmu. Yah semuanya berada di ambang kepastian yang tak sempurna.

Aku mulai mengerti arti hadirmu yang kian lama kian melekat dengan senyumanku. Semuanya terasa indah ketika kau ada namun kadang perasaan ini seperti api yang membara, bisa menghancurkan semua yang ada di dekatnya. Terasa lepas kendali. Gelap, membuatku sesak nafas. Dingin dan membuatku hilang.
Aku sangat mengenal tatapan mata itu. Aku mengenalnya, sangat mengenalnya namun aku takut untuk mendekat. Aku tak ingin orang tau apa yang aku rasakan namun mimic wajahku menggambarkan semuanya. Yah, mimic mukaku sangat mudah ditebak. Sangat mudah membuatku terjatuh ke lubang duri yang sangat dalam.

Setiap saat aku merasakan membutuhkan seseorang yang aku inginkan, dibenak ini hanya terfikir dia. Bukan, maksudku ‘kamu’. Yah, kamu yang disana. Aku sulit melakukan sesuatu yang membutuhkan konsentrasi yang tinggi ketika aku melihatmu atau bahkan mendengar suaramu pun aku tak mampu. Aku mencoba berfikir dewasa, merasakan apa yang aku rasakan dank u terjemahkan dengan fikiranku namun aku tak mampu. Bayangan negative tentang apa yang akan terjadi nanti telah membuatku terpukul.
Aku ingin menjadi ‘kamu’. Kamu yang memiliki kedewasaan, kemandirian dan kepercayaan diri yang baik. Kadang aku iri tapi aku akan tetap berusaha lebih baik, aku akan tetap bersemangat!=)) Senyuman indah dariku akan tetap terukir karena satu orang, yah..’kamu’. Terima kasih untukmu yang telah memberiku semangat yang baru.

Aku melirik jam tangan yang selalu tergeletak di atas kasur tercinta. Sekarang tepat pukul 07.10 pm wib, January 26th, 2012. Aku berfikir, apa yang akan terjadi ketika aku lulus nanti. Ketika kita akan kuliah di kampus yang diinginkan, itu artinya akan sulit untukku bertemu dengan ‘kamu’. *semedi*
Tak kuasa.
Aku akan tertatih nantinya. (mungkin)

Kamu.
Yah, kamu yang disana.
Hai, aku menyukaimu.
Terima kasih telah menunjukkan hal yang unik, aku senang.
Terima kasih.
Maaf atas luka yang mungkin sempat aku ukir.
Maaf.

January 23, 2012

Cinta.


Hai!
Udah lama ya gue ga ngepost hehe, kangen ga? Kangen gue dong B) *pengen dikangeinin*
Bahas apa ya yang enak bin seru? *mikir*
Baiklah, saatnya gue buat bahas tentang ‘hati’. Yep, seputar hati! Semua yang akan gue bahas disini, dari yang jatuh cinta, flashback, ngerasa sendirian, pokoknya semuanya! Gimana?! hehe….sekalian gue berbagi semua rasa di hati gue ya!

Mulai…………… *bismillahirrahmanirrahim*
Cinta adalah karunia Allah swt., tak ada satupun yang dapat menolaknya. Karena Allah adalah Sang Pemuas Cinta. Jika kau ingin tau, nikmat hidup di dunia adalah salah satu bukti cinta-Nya kepada kita (hamba-Nya). Lalu bukti cintamu untuk-Nya apa?!

Apa kau telah membuktikan rasa cintamu kepada-Nya? Sudahkah? Apa yang kau perbuat? Sebenarnyarasa cinta yang hakiki itu hanya milik-Nya, dari-Nya dan oleh-Nya. Karena Dia-lah Sang Pemilik Segala Cinta. Cinta itu bermaca-macam, ada cinta kepada Pemilik Alam (Allah), cinta kepada keluarga, cinta kepada teman, cinta kepada sesama umat manusia, cinta kepada hewan&tumbuhan dan yang paling kita lakukan, cinta kepada lawan jenis (pacar).

Karena kita sudah membahas cinta kepada Allah swt, sekarang kita bahas cinta kepada keluarga ya!
Cinta kepada keluarga itu udah gue lakuin semenjak gue bisa melihat dunia. Yep, terlebih kepada ibu dan ayah. Cinta mereka yang sangat banyak membuatku mengerti akan cinta, saling memberi dan mengasihi. Selama 9 bulan ibu mengandung lalu mendidikku sampai seperti ini, mulai mengajariku hal-hal yang kecil hingga besar, memberiku petuah yang baik, dan lain sebagainya. Kasih ibuku sepanjang masa! Selama aku lahir di dunia, ayah sangat jarang memperlihatkan rasa sayangnya kepadaku. Ayah memang menyayangiku namun rasa sayang ayahku sangat sulit aku bedakan karena perlakuan ayah kepadaku hampir sama dengan orang lain. Tapi aku sangat menyayangi ayah dan ibuku, mereka sangat berharga untukku. Terima kasih ayah, ibu!;3

Cinta kepada teman? Yep! Masa lo ga pernahsih cinta sama temen lo sendiri?hehe;p Teman itu bukan penentu keberhasilan seseorang, ia adalah pendamping seseorang. Malah bisa dikatakan, teman itu ibarat paying. Ga perduli suasana hati yang lagi kita rasain, dia selalu ada buat kita. Teman itu segalanya juga buat gue, ga ada temen hidup gue ga rame! Di rumah, di sekolah, di manapun gue berada, gue butuh teman. Figur temen itu paling melekat di hidup gue. Dari dunia maya jug ague bisa punya temen. Karena temen itu kebutuhan!;3

Cinta kepada sesame umat manusia itu perlu! Karena kita diberikan hidup karena cinta, maka kita hidup harus dengan cinta. Yep, rasa cinta kepada sesame umat manusia, ga perduli orang itu punya kekurangan seperti apapun. Kita harus memberikan cinta yang sama kepadanya. Gue beragama islam, gue mengerti arti perbedaan, terlebih karena gue punya sahabat yang berbeda agama sama gue. Sahabat gue itu beragama protestan, dia sangat care banget sama gue, support gue dari nol dan sangat menyayangi gue. Gue juga sayang banget sama dia, dia tuh paling deket sama gue! Walau kita beda agama, tapi kita saling menghargai agama masing-masing. Gue seneng punya sahabat yang udah bener-bener kenal sama gue, mulai dari hal yang kita rasa, hal yang kita lakuin, apa yang kita gasuka sampe hal yang paling kita suka itu masing-masing kita tau. gue seneng, walau kita beda agama kita bisa berbagi kasih;) Yep, gue sayang banget sama sahabat gue yang satu ini, makasih yah!;;)


Sekarang, cinta kepada pacar ya? Hem….karena gue lagi gapunya pacar jadi gue bicara tentang cinta yang pernah gue alami, oke?! -_- *miris banget gue*
Oke, cinta sama pacar boleh tapi jangan berlebihan karena yang berlebihan itu emang kurang baik. Ntar kalo putus malah nangis darah lagi haha:p Gue bicara pengalaman rasa sayang gue ya, jadi gue sempet sayang banget sama orang. Hem, sekarang juga masih ada rasa sayang sih sama dia tapi udah agak hilang hehe. Dan lo tau? gue belum bisa move on terlalu jauh sejak tanggal 28 maret 2011 hhh lo bayangin?hampir 1tahun lebih gue gabisa move on-_- itulah sebabnya, karena gue terlalu sayang sama dia dank arena kesalahan gue juga, kita pisah. Hem! Tapi dari dia gue belajar banyak hal, dari hal yang kecial sampai yang besar menurut gue. Walau gue menjalaninya lewat hubungan LDR, kurang lebih 2tahun gue suka sama dia dan selama 2tahun  juga gue jadi pacar dia. Hem, tapi sampai saat ini masih membekas dalam di hati gue. Gue sempet nyoba move on ke temen gue, tapi hasilnya nihil. Yang ada malah gue tambah kangen dan gabisa lupa sama mantan gue itu. Sempet, jungkir balik perasaan gue sendiri, nyoba buat jadi yang baru buat orang lain tapi gabisa hehe. Nah, sekarang gue lagi suka sama orang yang bener-bener care sama gue, dia temen gue juga tapi beda orang-_- Hehe cukup gue aja yang tau siapa orangnya tapi yang jelas gue emang suka sama dia, tapi gatau deh sama dianya hhhh;p Yah mudah-mudahan aja dia juga suka sama gue hem amin;D

Intinya, rasa sayang seorang cewe itu kaya kuku yang selalu dirawat, makin lama kuku itu akan semakin panjang dan indah, nah kuku itu cinta yang gue maksud. Kalo rasa sayang seorang cowo tuh malah kaya gunung berapi yang masih aktif dan kapan aja bisa meledak sesuai perasaan dia. Jadi kita harus bener-bener hati-hati sama perasaan lawan jenis kita, jangan sampe deh lo ngelakuin hal yang doi gasuka, apalagi sampe berulang-ulang kali. Hem, intinya lakuin yang terbaik selagi lo punya orang yang sayang sama lo tulus;;)

Nah, ada tambahan? Butuh solusi? Hubungi gue di twitter atau e-mail yah!;ppp wkwkwkwk-_-
Sampai jumpa!

January 19, 2012

Selama 3Tahun bersama Saungers


Hai bloca….
Hari ini tanggal 18 januari 2012, aku mencoba mengingat semua memori yang pernah aku lalui. Semua yang aku rasakan dalam silaturahmi pertemanan, persahabatan. Dalam suka dan duka aku lalui hariku bersama semua teman-teman tercinta.

Ketika pertama kali aku menginjakkan kaki ku di bangku sma, untuk pertama kalinya aku menggunakan baju putih abu-abu. Aku senang, karena segala sesuatu yang aku dapatkan itu ‘berubah’. Mulai dari teman, harapan, sampai segala sesuatunya ‘cinta’. 

Saat aku memulai hubungan silaturahmi dengan teman-teman baruku di sma, aku bersama mereka yang ku cintai. Tak terasa sudah 3 tahun kami bersama mengarungi segala cobaan dan kebahagiaan yang kami rasakan. Aku berusaha membangun memori yang telah terkubur jauh dalam hati ini, aku mencoba membangun mimpiku sendiri dan dipantau oleh guru serta teman yang saat ini aku yakini sebagai ‘sahabat’ku sendiri. Cerita yang kami lalui begitu indah, masa sma yang sangat mengagumkan. 

Ketika masa awal sma, aku adalah seorang gadis berjilbab yang sangat tertutup dan aku masih menghargai arti islam yang sangat mendalam. Saat aku masih belum mengerti arti dunia luar yang sangat membuat mentalku lebih memacu ke bidang negative, yep! Aku masih labil saat itu…

Aku melakukan hal-hal gila yang aku suka, yang aku mau dan yang aku ingin tau. aku merasa semuanya begitu indah saat diawal dan semoga sampai saat nanti. Aku sangat menyayangi mereka semua! (SAUNG SEPASANG)

Sapa singkat teman-teman tercintaku, ‘sauple’ maksudku, saung people!:3 sangat bermakna dan sangat mengharukan jika aku membahasnya satu-satu. Aku sangat menyayangi kalian! Karena mereka, aku mengerti arti sebuah pertemanan, arti memaafkan, menerima, melakukan yang terbaik, solid dalam hubungan, percaya dan saling membantu satu sama lain. Aku sangat mengerti hal itu saat ini, meski kadang aku masih menggunakan keegoanku sendiri. Yah, aku hanya manusia biasa. Maaf teman aku salah…

Aku sadar, aku hanya menimbulkan rasa yang sangat mengiris hatimu, teman. Aku tau aku sangat hina dimata Tuhan, aku sangat hina karena telah menyakiti hati yang lembut sepertimu, teman. Tadinya, aku hanya ingin menyampaikan cara pertemananku namun aku hanya menanam duri yang lebih perih dari sebelum yang kau rasakan. Aku terlalu hina untuk manjadi temanmu, maaf…:’)

Ketika aku membuka semua foto keceriaanku dulu, aku menangis. Aku menangis karena aku menyesal telah menyakiti hati teman-temanku. Aku kesal, aku benci diriku yang menaykitimu baik sengaja ataupun tidak sengaja. Ketika aku berdiam diri, aku merenung akan segala sesuatu yang aku lakukan, aku merenung..berserah diri kepada sang pemuas cinta. Aku merindukan keceriaan, senyuman yang selalu terpancar ikhlas dalam diriku yang saat ini sulit aku cari. Dari mereka semua aku menemukan banyak arti, seperti:

Abel, sosok teman yang baik dan ahli dalam lukisan. Ia sangat gigih dalam meraih cita dan asanya, selalu memberikan senyuman yang membuatku lebih bersemangat. Walau terkadang, ia membuatku jengkel. Tapi karena dia, aku mengambil arti dalam hidup ini ‘hidup ini seni. Harus dilestarikan dan dibuat sendiri dengan cahaya ketulusan’.

Adonia, sosok teman yang pintar, pendiam dan tegar. Aku melihatnya dengan penuh seksama, memikirkan apa yang difikirkannya namun tak pernah sampai dengan cepat. Aku melirik kea rah angka 2 lalu menyadari bahwa ‘hidup ini ibarat bunga yang indah namun berduri. Kita harus melindungi diri ini dengan berbagai cara, menyaring kupu-kupu yang dapat menghisap madu.’

Agung, sosok yang penuh dengan misteri. Maksudku, dia sosok teman yang misterius. Ia pintar dalam bidang eksak, cerdas. Selalu mengiringi langkah kakinya untuk maju. Sehingga tercipta, ‘ibarat kotak yang berwarna hitam dengan 8milyar kunci tapi hanya 1kunci yang dapat membukanya. Di dalam kotak tersebut ada sebuah mutiara yang sangat langka. Hanya orang yang mengerti yang dapat memetik hasilnya’.

Aldiki, sosok teman yang sangat peduli terhadap teman, solid dan dewasa. Aku mengambil arti darinya, ‘Hati manusia seperti kendi tidak ada yang bisa melihat isinya sehingga kejernihannya hanya dapat dilihat dari apa yang dikeluarkannya’

Andri, sosok teman yang masih aku coba mengerti. Banyak hal yang dia katakana dan lakukan di depan teman sehingga aku mengatakan bahwa ‘hidup ini seperti langit malam yang gelap lalu kami menjadi bintang di langit yang mampu menerangi dunia’.

Andy, sosok teman yang tengil, setiap celetukan yang ia perbuat menimbulkan tawa yang sangat tak terlupakan. Terimakasih andy kau telah membuat aku tertawa, melupakan sejenak masalah yang aku rasa. Aku mengambil arti, ‘Pertemanan itu seperti laptop dan chargernya. Saling membutuhkan satu sama lain dan jika baterai itu rusak, masih ada charger yang membantunya’.

Asma, sosok teman yang kuat, emosional tapi menyenangkan. Aku mencoba menarik ulur ingatanku tentangnya, sehingga aku menemukan kata yang menurutku cocok. ‘hidup ini seperti radio, saling menguntungkan antara penikmat dan pembawa acara dalam radio tersebut’

Bondan, sosok teman yang saat ini masih aku tak mengerti apa yang harus ku katakana. Tapi aku belajar darinya, ‘setiap kesempatan yang ada harus dilakukan degan setulus hati. Jangan menyia-nyiakan bantuan orang lain’

Desi, sosok teman yang terbuka. Aku belajar darinya untuk ‘mengatakan apa yang harus aku katakana, menyimpan apa yang seharusnya aku simpan. Hidup ini seperti mutiara di dasar laut’

Dimas, sosok teman yang cukup tegas. Aku belajar darinya untuk ‘menyadari apa yang harus aku lakukan tanpa diminta dan memperbaiki kesalahanku’.

Eliza, sosok teman yang periang, cukup dewasa dan berwawasan. Aku belajar darinya untuk ‘Tertawa dan menangis itu terletak di bibir manusia yang paling permukanan, keduanya bisa dijadikan piranti untuk menipu, keduanya merupakan bagian manusia yang paling picisan’

Fina, sosok teman yang sabar dan cukup bijak. Aku belajar melalui apa yang ia rasakan, bahwa ‘hati ini ibarat cermin. Ketika seseorang memecahkannya ia akan hancur dan ketika merawatnya juga kadang membuat ia tergores’.

Fitri, sosok teman yang aku kagumi dari cara dia berbicara, memandang masa depan dan bijak. Aku belajar melalui dia dari berbagai banyak hal, ‘Setiap apa yang dilakukan dengan ketulusan dan cinta akan menimbulkan hasil yang sangat maksimal. Belajar dari kesalahan’

Gita, sosok teman yang baik dan lucu. Dia berbicara dengan apa adanya, menjaga rahasia dan pintar dalam eksak. Dalam hidup ini, ia mengajarkan hal yang baik bahwa ‘hidup ini seperti music. ketika kau menikmatinya kau akan terlena, tapi ketika kau peduli dan sadar dunia ini akan mengikuti hatiku’.

Hafiz, sosok teman yang pendiam dan pintar. Dia sosok pendiam yang mahir dalam beberapa mata pelajaran. Dalam sikap dingin dan diam seseorang terdapat makna yang tak dapat terucap darinya, hanya orang yang mengertinya yang bisa menjadi teman dekatnya.

Iko, sosok teman yang sangat ceria, cerdas dan dewasa. Aku belajar darinya, ‘melakukan semuanya dengan senyuman dan keceriaan walau sebenarnya aku sedang terluka’

Isniani, sosok teman yang cukup dewasa dalam pengalaman hidup. Aku belajar darinya, ‘menghargai orang lain dan menghargai waktu. Setiap orang punya sisi kreatif yang berbeda’

Kania, sosok teman yang dewasa, ceria dan stabil. Aku belajar darinya, ‘gigih dalam meraih asa. Berusaha melakukan yang baik. Meciptkan pelangi di hidupnya dan orang lain’

Maya, sosok teman yang sabar, baik dan cukup dewasa. Aku belajar darinya, ‘hidup ini seperti buku yang telah ditulis oleh bolpen berwarna merah lalu di hapus dengan tipe-x akan tetapi menimbulkan bekas yang masih telihat, begitulah pertemanan’.

Mharsya, sosok teman yang ceria, tipikal orang yang seperti pelangi. Aku belajar darinya, bahwa hidup ini singkat. ‘hidup itu akan lebih singkat ketika kita tak memikirkan masa depan, dann hanya terpuruk pada masa lalu dan tak mau berubah. Maka, rubah semua yang hitam menjadi putih dengan ketulusan’

Rio, sosok teman yang bijaksana, penuh kepedulian dan solid. Aku belajar darinya, bahwa hidup ini seperti sebuah kertas yang telah digunting-gunting dan disambung menjadi satu kembali. Aku rapuh, aku berusaha berdiri dengan topangan besi yang kuat dan ketika aku merasa jatuh, ada seseorang yang menopangku dari belakang’.

Urfan, sosok teman yang cerdas dan gokil. Aku belajar darinya bahwa ‘jam yang tidak diberikan baterai tidak akan berfungsi untuk melihat waktu saat itu. Aku memulai itu dengan impian dan asa untuk menjemput masa depan yang cerah, mencoba bangkit walau tertatih’.

Yazid, sosok teman yang menyenangkan dan seorang gitaris. Kadang kalo kita bĂȘte, dia menghibur kita dengan nada gitarnya. Aku ibaratkan hidup ini seperti gitar, ketika aku bahagia suara gitar itu akan bagus tapi tidak ketika senar itu putus dan disambung kembali’.

Nadia, sosok teman yang dewasa walau kadang ego. Sikap tidak mau kalahnya terhadap orang lain yang membuatku maju. Mencoba meniti jati diri ini lagi, bahwa hidup ini seperti tangga yang tak terbatas, hidup yang kita harus naiki satu demi satu.

Nuri, sosok teman yang sangat menyenangkan dan kocak. Sikap kepercayaan diri yang ada pada dirinya membuatku lebih percaya akan kemampuanku sendiri.

Putri, sosok teman yang rame dan gokil. Menghibur dan memberikan ilmu baru dalam wawasan yang baru. Membuatku tidak mau kalah dengan ilmu apa yang dia dapatkan.

Rahimah, sosok teman yang sederhana, dewasa dan pintar. Kesederhanaan yang dimilikinya membuatku merasa hidup ini begitu adil dan sempurna. Aku memliki teman yang mengerti, mengasikkan, dan memberiku ilmu yang baru. Aku berfikir, ‘Kalau aku tidak memegang pedang, aku tidak dapat melindungimu. Kalau aku memegang pedang, aku tidak dapat memelukmu’.

Sigit, sosok teman dewasa, kocak dan berkepribadian. Kepribadian yang telah tertanam dalam dirinya membuatku merasakan hal yang nyaman, hal yang membuatku ingin lebih bersemangat menjalani hariku. Sehingga terlontar kata, ‘Memberikan kesenangan pada sebuah hati dengan sebuah tindakan lebih baik daripada seribu kepala yang menunduk berdoa’.

Shinta, sosok teman yang manja dan ceria. Kesabaran yang tak terhingga telah dilaluinya, aku bangga memiliki teman yang punya kesabaran hati sepertinya. Aku mengatakan untuk bisa seperti dia, memiliki kesabaran yang tak terhingga.

Suryo, sosok teman yang sederhana dan baik. Aku belajar darinya, ‘Dunia ibarat laut, semakin banyak diminum, semakin haus’

Tio, sosok teman yang dewasa, berpengalaman dalam permasalahan hidup seorang remaja. Membutaku menimbulkan rasa keingintahuan yang besar. Dari hidup ini, aku mengambil makna yang berarti, dalam hidup tak ada kata ‘tidak’ tapi hanya ada kata ‘ya’.

Winda, sosok teman yang solid, care dan dewasa. Aku belajar banyak darinya bahwa ‘Masa lalu untuk dikenangk, Masa kini untuk dihadapi dan masa depan untuk dinanti’. Jadikan semua yang telah terjadi sebagai bumbu kesuksesan!

Yoga, sosok teman yang baik dan bijak. Aku belajar darinya bahwa ‘hidup ini seperti kapal yang berada di lautan dengan ombak besar. Jika tidak hati-hati, aku bisa tenggelam dan mati. Tapi tidak, jika aku bisa mengendalikan hidupku dengan penuh kerja keras dan iktiar’.

Yongki, sosok teman yang dewasa, bijak dan berwawasan. Aku belajar banyak darinya, dari hal yang kecil sampai hal yang besar menurutku. Aku mengenal sejak 9 tahun yang lalu, diapun mengenalku sejak itu. Aku mengerti apa jalan yang kadang bagi orang lain rumit tapi bagiku mudah dimengerti. Aku belajar darinya, ‘hidup ini seperti jalan tol. Tidak selamanya mulus, karena banyak tikungan dan persiapan hidup yang lainnya’.

Alpate, sosok teman yang dewasa, mandiri dan supel. Banyak orang yang ingin menjadi temannya, layaknya bintang yang paling terang. Selalu dikerumuni oleh bintang-bintang kecil dan menemaninya. Sehingga aku belajar darinya, ‘segala sesuatu itu mungkin karna aku adalah segalanya dan tuhan sebagai media penyeimbang terhadap Langkahku’.

Begitulah teman-temanku. Teman-teman yang ‘stupid’, maksudku ‘smart, talent, unique person in demand’. Yah, kami keluarga dalam ‘Saung-Sepasang’. Kami telah mengarungi badai kehidupan selama 3tahun, telah tercipta kepribadian yang sangat membantu dan menyemangati. Kalo kata sampoerna hijau, gaada lo garame. Kalo kata gue, gaada lo hidup gue ga bermakna!^^
Terima kasih, teman. Kau sumber penyemangat yang berarti untukku!;;)

Random Again



Hai bloca…
Apa kabar pembaca setia? Baik kan? Yep harus baik! Karena apa yang kau fikirkan di benakmu pasti akan terjadi jadi fikirkanlah hal yang positif:>

Seperti biasa, yang aku bahas itu ‘random’ jadi sesuai apa yang aku fikirkan aja ya hari ini;p
Sekarang aku telah menginjak kelas XII Sma, sudah harus memiliki fikiran yang matang tentang masa depanku tapi sampai detik ini aku masih bimbang:/ Aku berfikiran untuk memasuki bidang studi ‘tekhnik informatika’ saat kuliah nanti tapi di satu sisi, aku kurang suka dengan hal yang berkaitan dengan ‘perakiotan komputer’ atau lainnya, aku hanya menggemari ‘dewign web, programming, editing, dll’ jadi, aku masih perlu berfikir lebih baik lagi. Padahal, UN sudah di depan mata, tinggal 87 hari lagi aku menempuh UN. Aku harus lebih giat lagi belajar!
Tiba-tiba teringat tentang ‘lomba dari babastudio.com’ tersebut yang harus aku ikuti, aku sangat menyukai hal tentang dunia perkodingan, aku telah belajar selama 3tahun dan Alhamdulillah aku nyaris hafal koding saat aku bertatapan dengan monitor. Aku bukan gadis yang aneh, aku pintar hanya saja ‘pintar’ itu datang ketika aku membutuhkannya;p wkwk-_-v

*backsound: avril lavigne – when you’re gone*
Aku suka banget lagu avril lavigne yang satu ini, sangat ‘wah’ untuk di dengarkan dengan telinga;>
Lanjut……
Yep! Kali ini kita bahas tentang ‘perasaan’. Tau ga? Ini sensitive bangetsih hehehe._.v 
Tentang kerinduanku kepada seseorang, aku tau dia tidak memperdulikanku lagi tapi aku masih menyimpan rasa kepadanya. Aku sadar, semua yang telah ku lakukan ke[adanya hanya membuat ia sakit. Maaf….
Hanya kata ‘maaf’ yang bisa aku sampaikan melalui hati ini, aku berharap kamu masih bisa mendengar jeritan tangis relung jiwa ini. Berharap, apa yang aku lakukan padanya tidak akan menimbulkan duri tapi yang terjadi? Aku malah menanam duri yang sangat dalam:’) Sekali lagi, maaf….
Aku merasa, semua yang aku jaga ketika bersamanya telah membuat ia benar-benar terluka, membuat ia sangat membenciku walau dia berkata ‘tidak’ tapi aku merasakannya. Ketika nafas berhembus, memanggil namanya pun masih terasa luka yang terpendam jauh. Luka yang sempat membuatku terpukul. Aku masih merasa, dia masih menyayangiku tapi aku yang namanya hati, pasti ada kekurangannya. Aku memang tipikal perempuan yang peka, tapi kadang perasaan itu bisa salah. Aku sadar, aku bukan yang sempurna;)
Semakin lama aku memutar lagu ini, aku semakin larut dalam kisah masa lalu. Semakin membuatku lemah namun memberikan aku pelajaran yang berarti;> Aku merasa hanyut dibawa oleh lagu yang membuatku benar-benar mengingat tentang dia. Dia, yang dulu pernah menjadi yang terbaik di hidupku. Terima kasih;>

Aku mencoba mengambil pena, aku mengambil tinta berwarna merah lalu aku mengisi tinta dalam pena itu dan menuliskan tiga kata yang membuatku berarti. Yah, tulisan itu adalah ‘believe, think and be!’
Kenapa harus ‘believe, think and be’? baik, aku akan mengulasnya sedikit. Kata pertama adalah ‘believe’ yang bermakna ‘percaya’ dalam kata ini aku menyisipkan doa yang insya allah bermakna bagiku. Aku mengambil kata ini karena aku percaya pada sang pencipta, sang khalik, sang pemilik hati yang sempurna, sang pemuas cinta yakni Allah SWT. Dan juga, ‘percaya’ dalam arti, percaya pada kemampuan diriku sendiri. Aku berusaha untuk percaya pada setiap yang aku lakukan dan ucapkan agar mendapatkan hasil yang maksimal. Amin.
Yang kedua adalah ‘think’, karena semua yang aku lakukan berasal dari fikiran. Apa yang aku fikirkan akan menjadi apa yang aku dapat. Baik atau buruk yang aku fikirkan maka aku akan dapatkan hal tersebut, apapun itu. Maka dari itu, aku menggunakan kata-kata positif penyemangat hidupku, karena kekuatan motivasi itu menentukan hidupku. Bukan hanya sebuah motivasi yang mudah aku ucapkan, akan tetapi aku terapkan dalam kehidupanku sendiri. Aku melakukannya dengan penuh senang hati. Aku melakukannya dengan penuh semangat, dengan tujuang ridho illahi;>
Yang ketiga adalah ‘be’, karena aku percya aku akan menjadi apa yang aku mau bukan orang lain. Aku punya banyak mimpi, aku mengikuti mimpiku dan berusaha ‘menjadi’ apa yang aku mau. Seperti saat ini, aku menjadi pribadi yang aku mau dan harus ku lakukan. Untuk mengambil asa dan cinta yang tidak hanya diinginkan tapi juga aku dapatkan, aku berusaha untuk menjadi apa yang aku mau. Aku berusaha menjadi orang yang memiliki sifat sebagai manusia yang dibutuhkan semua orang, manusia yang berguna.
Yep. Semua yang aku katakan disini berdasar apa yang aku rasakan, tak ada rasa keterpaksaan atau apapun itu. Aku melakukannya dengan senyuman yang mengukir manis di wajahku;>
Tersenyumlah, semuanya akan terasa sangat berarti untukmu!;>

January 14, 2012

Penyakit Hati

Hai bloca..
Balik lagi sama nita!
Kali ini kita akan bahas soal ‘Penyakit Hati’, sebelumnya aku semput baca artikel tentang ‘Penyakit Hati’ dari bulletin sekolahku. Nah, langsung aja ya..

Anggota tubuh yang diciptakan oleh Allah SWT ini mempunyai tujuan atau tugas khusus yang sangat mulia. Mulai dari ujung rambut sampai telapak kaki itu ada tugas khususnya, jadi kita harus menjaganya dengan baik.

Mata yang sakit terlihat dari kemampuannya dalam melihat sesuatu, Telinga yang sakit dilihat dari ketidakmampuannya dalam mendengar sesuatu, begitu pula dengan hati kita yang sakit dan dapat dilihat dari ketidakmampuannya dalam mencintai-Nya, serta beribadah kepada-Nya. Nah, kalian inget gasih pepatah ‘lebih baik mencegah daripada mengobati’ gimana? ingatkah kalian?:3

Penyakit yang satu ini sangat berbahaya untuk kehidupan dalam menjemput kesuksesan diri kita sendiri. Penyakit yang sangat mudah menular dan menetap di diri orang ini harusnya di musnahkan, betul? Betul! Penyakit tersebuat adalah penyakit hati.
Ada 6 penyakit hati, yaitu:

Pertama, Melakukan syirik kepada Allah Swt. Selama hidupnya, ia akan selalu merasakan takut, merasa kesedihan, kehancuran dan bahkan Allah Swt menyifati orang yang syirik dengan derajatnya lebih rendah dari binatang ternak.
Kedua, Maksiat kepada Allah Swt. Karena kemaksaiatan ini, hati tersebut tidak menjalani tugasnya dengan baik dalam memahami, menyadari bahkan berfikir untuk ayat-ayat Allah Swt., ia akan dikuasai oleh hawa nafsunya sendiri.
Ketiga, Kelelahan dalam berdzikir kepada Allah Swt., Manusia yang lengah akan terkejut tatkala mendengar dzikir atau nasihat dari ayat-ayat Allah. Setan masuk melalui peredaran darah manusia, kelengahan tersebutlah yang menyebabkan manusia tersebut berpaling dari Allah Swt.
Keempat, Berpaling dari mempelajari agama, mendalami dan mempelajari sunah Rasulullah Saw. Di era yang modern ini, banyak sekali orang yang pandai ilmu dunia daripada ilmu agama, bahkan masalah yang ringanpun tak diketahui olehnya. Ada pula yang berpaling dari memahami dam membaca Al-Qur’an dan Al-Hadist sehingga hati mereka terjangkit suatu penyakit berbahaya. Mereka enggan membaca bahkan memahami Al-Qur’an.
Kelima & Keenam, Sibuk dengan jurusan dunia dan mengabaikan agama. Di benak mereka, kekayaan dunialah yang mereka cari bukan kekayaan hati yang baik. Sibuk dengan aktifitas yang merugikan dirinya sendiri.

Semoga kita tidak termasuk dalam criteria seseorang yang memiliki penyakit hati seperti di atas. Semoga Allah memberikan ridho-Nya kepada kita semua. Semoga Allah melindungi kita, Amin.

cc: Bulletin Al-Mizan Sma Plus Pgri Cibinong.

January 12, 2012

bukan waktu yang menjawab



Ada beberapa hal yang ingin aku katakan kepada kamu malam ini, hal yang membuatku selama ini tidak bisa berfikir waras tentangmu. Malam ini aku rindu kamu! Itu yang ingin aku sampaikan namun entah apakah aku masih pantas mengatakan rindu, masih bisa kah kamu mebalas lima huruf itu yang membuat aku sesak setiap malam ketika mengingatmu dengan semua kenangan yang pernah kita tanam. Seutuhnya aku hanya ingin mengatakan, berteriak di telingamu, menghabiskan semua sesak yang aku rasa. Setelah kau pergi apa yang kurasa? hampa! yaa.. sebuah kata yang terdengar berlebihan tapi memang itu yang aku rasakan tapi aku yakin kalau kehampaan ini hanyalah sementara, sama seperti aku di tinggal seseorang sebelum kamu masuk kedalam hidup ini dan aku hanya menunggu waktu yang akan menyapu semua kehampaan yang ada. Aku cukup diam menghabiskan semua rasa yang ada saat ini dan berdo’a agar diri ini kembali seperti semula seperti sebelum kehadiran dan kepergianmu.
Merasa aneh pada diri sendiri yang selalu bisa memaafkan semua kesalahan dan kebohonganmu, habis semua akal sehat yang selama ini aku pertahankan, aku tidak tahu bius apa yang kamu berikan kedalam telingaku hingga sebegitu percayanya aku dengan apa yang kamu katakan di masa kita atau aku terhypnotis atas semua yang ada di dalam dirimu, kagum yang tiada batas. Aku sungguh mengagumimu saat itu, semua gerakmu aku kagumi, semua perkaataanmu aku percaya walaupun hari ini terbukti semuanya salah karna kamu sekarang lebih memilih untuk pergi entah dengan siapa sedangkan aku terhempas dengan semua nalar yang belum sembuh.
Apa aku harus bodoh seperti yang lain mengatakan sesungguhnya cinta tak harus memiliki dan mendo’akanmu bahagia disana sedangkan aku tersiksa rasa yang tak kunjung aku temui sudahnya, atau aku harus diam tanpa mendo’kanmu dan berhenti berusaha supaya kamu kembali. Saat ini aku berada dipuncak kebingungan entah apa yang harus aku lakukan. Apa isi hati dan fikiranku harus aku pertahankan atau aku buang secepatnya. Aku membiarkan asa-ku hilang dengan sendirinya tanpa memupuknya namun waktu tak mampu mengikis walaupun hanya sedikit. Ada satu hal yang aku takutkan yaitu ketika kamu mengatakan “Hai, apa kabar?” setelah lama kita tidak bertemu karena aku yakin kata itu akan terdengar lebih menyakitkan jika dibandingkan perpisahan kita dan jawaban apa yang harus aku berikan atas pertanyaan itu? apa yang harus aku lakukan untuk menepis kata itu dan melihat senyummu ternyata lebih merekah jika dibandingkan ketika bersamaku, jika demikian aku tahu bahawa kepergianmu saat itu adalah tujuan kebahagiaanmu bukan demi kebaikan kita.
-PH


Yuk Ikut lomba BabaStudio.com


Hai bloca!
Kali ini mau cerita tentang lomba blog yang mau gue ikutin. Sebelumnya gue mau lomba di daerah tangerang tapi karena kejauhan dan tidak mendapatkan ijin dari orang tua, akhirnya gue cerita ke temen gue, Alfath. Gue minta cariin lomba yang gaperlu jauh-jauh gue datengin dan gue hanya bisa duduk santai di depan layar monitor. Alhasil setelah 15 menit, Alfath memberikan pesannya lewat 'sms' yang menyatakan ada 2 lomba yang bisa gue ikutin. Yang pertama dari Telkomsel Speedy dan yang kedua dari BabaStudio.com. 
Alhasil karena gue baca, terakhir kali dari Telkomsel Speedy itu jatuh pada tanggal 8 januari 2012 ya gue ga jadi ikut. Dan gue ikut lomba yang kedua dari BabaStudio.com yang terakhir pada tanggal 31 Maret 2012. 
Oke, gue semangat nih buat ikut lomba ini!!!!!!!!!

Check this out:

Detail Persyaratan Lainnya

  1. Mendaftarkan diri melalui form pendaftaran Peserta Kontes secara lengkap (register) dan melakukan Follow twitter @Baba_studio dan Like facebook Babastudio.com. Apabila data yang diisikan tidak lengkap, maka peserta akan didiskualifikasi.
  2. Pastikan entry URL dari website yang Anda masukkan melalui halaman Peserta Kontes (login) mengacu kepada halaman sebenarnya (aktif) yang anda daftarkan untuk kontes.
  3. Anda dapat mendaftarkan beberapa URL untuk diikut sertakan kontes.
  4. Untuk peserta yang mendaftarkan lebih dari 1 URL, maka peserta tetap hanya dapat menduduki satu posisi pemenang/juara.
  5. Pendaftaran Gratis dan terbuka untuk umum (memiliki KTP/Kartu Tanda Penduduk). Untuk peserta dibawah umur, pendaftaran wajib diwakili oleh wali/orang tua.
  6. Peserta harus berdomisili di Indonesia.
  7. Bahasa yang dipakai adalah bahasa Indonesia.
  8. Peraturan dapat ditambah/dikurang dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya sesuai dengan kebijakan dari penyelenggara dengan pertimbangan yang dianggap perlu.
  9. Isi postingan tidak boleh mengandung unsur pornografi, diskriminasi, SARA atau tindakan yang melanggar hukum negara Republik Indonesia.
  10. Selama periode kontes, para juri akan memeriksa ulang halaman entry kontes. Apabila ada pelanggaran peraturan, maka peserta akan diberikan teguran. Apabila teguran tidak digubris, maka peserta didiskualifikasi.
  11. Artikel harus merupakan hasil karya pribadi peserta, bukan melalui tindakan/usaha "copy paste". Pelanggaran akan mengarah pada diskualifikasi peserta terkait.
  12. Menyadur atau memodifikasi atau mengolah sebagai nara sumber merupakan kegiatan yang diperbolehkan dalam menghasilkan artikel bersangkutan.
  13. Apabila ada konten yang bukan hasil karya sendiri harus mencantumkan nara sumbernya dan perihal legalitas konten sepenuhnya menjadi tanggung jawab peserta.
  14. Keputusan Juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  15. Panitia tidak melayani korespondensi selama kompetisi berlangsung.

Tips untuk Menang

  1. Jika kamu menggunakan Blogspot atau Wordpress, pada bagian Label / Tag' masukan kata : membuat website, jasa pembuatan website
  2. Sebarkan hasil karya tulis kamu via Facebook dan Twitter. Ajak sebanyak mungkin teman untuk membaca tulisan kamu.
  3. Buat Sebanyak mungkin Artikel BERKUALITAS, karena meskipun SEO penting namun ini adalah contest menulis bukan kontes SEO

Ketentuan Hadiah

  1. Hadiah bulanan akan diumumkan setiap tanggal 1 setiap bulan di website Babastudio.
  2. Pengambilan hadiah harus membawa KTP/SIM/Kartu pelajar atau mahasiswa
  3. Para pemenang hadiah bulanan tetap berhak mendapatkan hadiah Utama
  4. Untuk pemenang diluar Jabodetabek hadiah akan dikirim, pastikan alamat yang tertera benar

Cara Mengikuti Lomba

  • Q : Bagaimana cara mengikuti lomba ?
    A : Untuk mengikuti lomba, daftar dulu di sini. Syaratnya kamu harus mempunyai WEBSITE / BLOG dan membuat tulisan tentang Baba Studio di website / blog kamu
  • Q : Bagaimana jika saat ini saya tidak punya website / blog ? 
    A : Buat BLOG kamu sekarang juga, GRATIS !! Blogspot |Wordpress
  • Q : Apakah boleh saya menggunakan domain sendiri atau blog lain selain Blogspot dan Wordpress ? 
    A : YA ! Kamu boleh menulis dimana saja
  • Q : Apa yang perlu saya tulis ? Temanya tentang apa ? 
    A : Kamu harus menulis tentang keuntungan memiliki website dan review tentang Babastudio, minimal 500 kata. Silakan lihat contoh materi review disini. Atau kamu bisa melihat di website babastudio.com untuk informasi yang lebih lengkap.
  • Q : Apakah ada ketentuan khusus untuk artikel yang Akan ditulis ? 
    A : YA ! Pada isi artikel minimal harus ada 3 kata 'membuat website', 'jasa pembuatan website' dan 'ayo buat website'. Kata ini berupa LINK / URL yang kalau di KLIK terhubung ke www.babastudio.com. Lebih banyak lebih BAIK !!
  • Q : Apakah ada syarat lainnya ? 
    A : YA ! Ada 4 syarat, yaitu :
    1. Kamu harus menampilkan banner 'Ayo Buat Website' dan 'Lomba Menulis Baba Studio'. Copy dua Link Banner di bawah ini dan letakkan di website kamu.

      Banner 1: Ayo membuat website (pilihlah sesuai ukuran)


      125x125
      300x250

      Banner 2: Lomba menulis Baba Studio


      300x250
    2. Kamu harus Follow Baba di Twitter dan Like halaman Baba di Facebook
    3. Mention di Twitter dan Facebook tentang Lomba Menulis Babastudio.com
    4. Daftar menjadi member Babastudio.com, klik disini
  • Q : Berapa banyak artikel yang harus saya tulis ? 
    A : Semakin banyak semakin baik !
  • Q : Apakah ada Reward atau Hadiah ? 
    A : YA ! Kami menyediakan hadiah bulanan hadiah yaitu uang tunai senilai 300 ribu dan Toko Online senilai 500 ribu, dan hadiah utama :
    1. Juara 1: Ipad 2 + voucher senilai Rp 4 juta
    2. Juara 2: Blackberry Apollo + voucher senilai Rp 4 juta
    3. Juara 3: Samsung Galaxy Mini + voucher senilai Rp 4 juta
  • Q: Bagaimana saya bisa MENANG ? 
    A : Pemenang akan ditentukan berdasarkan 3 kriteria yaitu :
    1. Artikel yang berkualitas, akan dinilai oleh team juri
      1. Zeembry (Founder Baba Studio, penulis buku)
      2. Edi Ginting (Jurnalis Metro TV)
      3. Yuliandi Kusuma (penulis 30 buku)
      4. Jonru (Founder PenulisLepas.com)
    2. Mendatangkan banyak pengunjung ke Baba Studio dari artikel kamu. Untuk informasi pengunjung, Babastudio akan memberi screenshot AWStat pada setiap akhir bulan jam 16.00
    3. Jumlah artikel dan umur artikel
  • Q : Kapan batas akhir lomba ini ? 
    A : Kegiatan ini akan berakhir pada 31 Mei 2012. Pemenang Grand Prize akan diumumkan pada 14 Juni 2012.
  • Gimana? Tertarik? Yuk ikutan!!!!!!!! Hadiahnya bagus-bagus loh:3
nb: let's go to BabaStudio.com or klik
Cute Spinning Flower Pink